Все о еде
Войти
Регистрация
мастика. Как сделать мастику без использования конфеток марш-милоу?
12 лет
назад
от
Елена Л.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы е можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заране, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
12 лет
назад
от
Елен@
Связанные вопросы
2
ответа
Обнаружила на яйце (сыром) дырочку маленькую! миллиметра три в диаметре.
3 года
назад
от
забир забиров
4
ответа
Можно ли из черешни сделать настойку (или др. алкогольный напиток) ? Поделитесь знаниями или рецептом, если имется. Спс.
11 лет
назад
от
Крутые Асоциации
1
ответ
а можно редиски с солью и чёрным хлебом на ночь поесть? кушать хочется.
6 лет
назад
от
Александра Шахновская