Все о еде
Войти
Регистрация
какой гнет рекомендуется для соления грибов (солонины) вес размер что лучше использовать?
12 лет
назад
от
Kse Nia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не понял? Грибов или солонины? Крышка на которую ставится гнёт (вес) по форме зависит от выбранной ёмкости. В круглой - круглый, в квадратной-крадратный. Кто-то вырезает из дерева (не хвойных пород) , кто-то кладёт плоскую тарелку. Кто-то оборачивает гнёт целофаном (лучше всего) . А сверху сам гнёт - вес. Тоже зависит от объёма ёмкости. Лиров 5-10. Достаточно и 3-х литровой банки с водой. На бочку в 100 л - лучше гирю в 32 кг.
12 лет
назад
от
Елена Колинова
Связанные вопросы
2
ответа
что это на поверхности мяса
9 лет
назад
от
альбина вельмурадова
3
ответа
что можно мучное приготовить из яиц и скисшего молока, как кифир. Муки нет!
11 лет
назад
от
Яна Яна
1
ответ
Сколько хранится шаурма в холодильнике?
1 год
назад
от
Санчес -