Все о еде
Войти
Регистрация
какой гнет рекомендуется для соления грибов (солонины) вес размер что лучше использовать?
11 годов
назад
от
Kse Nia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не понял? Грибов или солонины? Крышка на которую ставится гнёт (вес) по форме зависит от выбранной ёмкости. В круглой - круглый, в квадратной-крадратный. Кто-то вырезает из дерева (не хвойных пород) , кто-то кладёт плоскую тарелку. Кто-то оборачивает гнёт целофаном (лучше всего) . А сверху сам гнёт - вес. Тоже зависит от объёма ёмкости. Лиров 5-10. Достаточно и 3-х литровой банки с водой. На бочку в 100 л - лучше гирю в 32 кг.
11 годов
назад
от
Елена Колинова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать тесто чтобы внутри получилась дырочка
8 годов
назад
от
Ольга Василенко
1
ответ
Шашлык из каких еще овощей кроме этих можно приготовить? Баклажаны, кабачки, помидоры, болг. перец. Чтобы было вкусно?
12 годов
назад
от
SDhjkahk kjh
4
ответов
Кто пробовал применять в процессе готовки БЕЛЫЙ перец? Мне одной кажется что пахнет шерстью козы или барана?
12 годов
назад
от
†KiRA†