Все о еде
Войти
Регистрация
какой гнет рекомендуется для соления грибов (солонины) вес размер что лучше использовать?
12 лет
назад
от
Kse Nia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не понял? Грибов или солонины? Крышка на которую ставится гнёт (вес) по форме зависит от выбранной ёмкости. В круглой - круглый, в квадратной-крадратный. Кто-то вырезает из дерева (не хвойных пород) , кто-то кладёт плоскую тарелку. Кто-то оборачивает гнёт целофаном (лучше всего) . А сверху сам гнёт - вес. Тоже зависит от объёма ёмкости. Лиров 5-10. Достаточно и 3-х литровой банки с водой. На бочку в 100 л - лучше гирю в 32 кг.
12 лет
назад
от
Елена Колинова
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен рецепт кокосового торта или пирога, рецепт обязательно должен быть простым)
13 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Ув. кулинары при какой температуре парят бруснику? в инете про это ничего нет!
11 лет
назад
от
СЕРГЕЙ РОГОВ
2
ответа
В какую выпечку пойдут замороженные ягоды? Если пирог то рецепт пожалуйста
3 года
назад
от
Марина