Какой крем лучше для торта Наполеон? Сгущенка+масло или заварной?

12 лет назад от ~Катруся~

1 ответ



0 голосов
Крем масляный традиционный для торта Наполеон
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа.
 
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
 
Крем сливочный (как для торта Чародейка) просто делается
 
В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть с сахаром. Столовую ложку сливочного масла растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
 
100 г сливок 33%, 3 желтка, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. крахмала
12 лет назад от Дашенька

Связанные вопросы