Все о еде
Войти
Регистрация
Какой крем лучше для торта Наполеон? Сгущенка+масло или заварной?
12 лет
назад
от
~Катруся~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крем масляный традиционный для торта Наполеон
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа.
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
Крем сливочный (как для торта Чародейка) просто делается
В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть с сахаром. Столовую ложку сливочного масла растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 33%, 3 желтка, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. крахмала
12 лет
назад
от
Дашенька
Связанные вопросы
1
ответ
А вам нравится салат Цезарь?
3 месяца
назад
от
Аня Пронина
2
ответа
Хозяюшки, помогите!
10 лет
назад
от
Natali
3
ответа
Здравствуйте) Скажите пожалуйста, а как сделать оладьи? Хочу удивить супругу и дочку.
12 лет
назад
от
Княжна Тараканова