Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте) Скажите пожалуйста, а как сделать оладьи? Хочу удивить супругу и дочку.
12 лет
назад
от
Княжна Тараканова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука, яйцо или два, молоко или кефир, пол чайной ложки соды, столовая ложка подсолнечного масла. Перемешать миксером. Муку сыпать так, чтобы было тесто как густая сметана. И вперед на сковороду столовой ложкой. Паку сковород испортите, потом пойдет как по маслу. Жарить на подсолнечном масле.
12 лет
назад
от
bek
▲
▼
0
голосов
Тесто:
1-2 яйца, чайная ложка сахара и соли и соды, пара стаканов муки, молоко/кефир/вода. что хотите, из кисломолочного. Тесто должно быть густым, но не очень.
Жарить:
На калёную сковороду, периодически смазываемую маслом, столовой ложкой наливать тесто. Не расмазывать его по сковороде
12 лет
назад
от
червона рута
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
соль
сахар
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. л
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 ст. л
сода
Инструкция:
Взять 3 яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Вылить в кастрюлю 1 стакан сметаны, добавить желтки, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки) , 2 стакана пшеничной муки и все хорошо размешать. Обратите внимание, если сметана густая, то муки нужно взять раза в два меньше, иначе получится очень крутое тесто. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки и можно выпекать. В тесто можно добавить кислое тертое яблоко.
Капустные оладьи
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Мука - 7 ст. л.
Соль, перец черный молотый, зелень укропа - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Инструкция:
Капусту мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке, зелень укропа измельчить. В полученную массу добавить яйца, сметану, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовый фарш столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, в форме оладий. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать оладьи к столу со сметаной.
Куриные оладьи
Ингредиенты:
фарш куриный - 500-600г
яйцо - 2 шт
мука - 1/3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
сливки 10-20% - 2-3 ст. л.
специи
соль
растительное масло
Инструкция:
В куриный фарш добавить яйца, сливки - всё хорошо перемешать, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посолить, добавить специи для курицы и в конце добавить муку. Всё ещё раз хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать лучше всего с чесночным соусом.
Желаю успеха!
12 лет
назад
от
Константин Цыганов
Связанные вопросы
3
ответа
Жареная картошка - это постная еда?
5 лет
назад
от
софия ротару
2
ответа
Какое блюдо вас может заставить ночью встать и идти на кухню?
5 лет
назад
от
Rim
2
ответа
Какие напитки вы часто пьете зимой ?
11 месяцев
назад
от
AgnesO55497