Все о еде
Войти
Регистрация
попали на глаза баклажаны, я их запекла , а что дальше с ними делать не знаю . Подскажите.
12 лет
назад
от
Любовь М
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно пожарить колечками. Дале, нарезать помидоры кружочками. Чередуя слоями уложить в миску (слой баклажанов, слой помидоров) . Накрыть перевернутой тарелкой, сверху положить гнёт. Поставить в холодильник на сутки. Вкусная вещь.
12 лет
назад
от
рыжая рыжая
▲
▼
0
голосов
Сделайте рулетики. Натрите сыр на мелкой терке, добавте зелень, чеснок и майонез. Все выложите на баклажан и заверните в рулеты
12 лет
назад
от
Владимир molodoy
▲
▼
0
голосов
Закуска из баклажанов
5 кг баклажанов, 1 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл уксуса (9%) , 100 г сахара, 1 ст. л. растительного масла, 3-4 стручка красного горького перца.
Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см. Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий2 перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксу4с, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятить стерилизовать15 минут, после чего закатать крышками.
Баклажаны цельные маринованные
1 кг баклажанов, 0, 75 ст. нарезанного сельдерея, по 0, 5 ст. базилика, кинзы и укропа, 2 ст. воды, 1 ст. л. соли.
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной 3-4 см на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0, 5 ст. л соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0, 5 ст. л. соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом. Банки закупорить.
Баклажаны без хлопот
2, 5 л воды, 2, 5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 250 г растительного масла, 0, 5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
12 лет
назад
от
Морбид Злой
▲
▼
0
голосов
а теперь снять кожицу. слегка обжарить луковицу с помидоркой без семян. соединить с баклажаном и сблендерить или через иясорубку. заправить солью. перцем. растит. маслом . рубл. чесноком (у чеснока удалить сердцевинку и не будет вонять) это икра полезно и вкусно.
12 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ЛОБАЧЁВА
▲
▼
0
голосов
Очистите от шкуры, отожмите сок. Обжарьте лук и киньте туда баклажаны, мелко резаные помидоры перец, посолите, поперчите и тушите, приодически помешивая. Вкусняшка.
12 лет
назад
от
Luba
▲
▼
0
голосов
А мне понравилься салат, который однажды пробовала: запеченые овощи (баклажаны, помиодры, болгарский перец) очистить от кожицы, порезать кубиками. Добавить мелко порезанный репчатый лук, растительное масло (лучше какое-нибудь ароматное или горчичное) , молотый черный перец. Объедение!
12 лет
назад
от
Иришечкаа
▲
▼
0
голосов
Выскрести массу из шкуры, добавить пару щепоток растолченного тмина, зубчик растолченного же чеснока, пучок нашинкованного кориандра, залить 5 ст. ложками оливкового масла, приправить лимоном. Размешать и подавать с запеченным хлебом.
12 лет
назад
от
Максим
Связанные вопросы
2
ответа
Вам нравится овощное рагу?
3 года
назад
от
Oksana Ivanova
3
ответа
Помогите на днях будет фуршет не знаю что подать гостям напишите. Что то например японская кухня-суши -соке как то так
11 лет
назад
от
Ксюша Мамедова
1
ответ
Желтые бананы понятно. а вот есть еще зеленые бананы на всяких там островах. они такие же вкусные или хуже?
2 года
назад
от
Vlad Alekseev