Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно и оригинально приготовить котлеты из говяжьего фарша? Хочется чего-нибудь новенького.
12 лет
назад
от
Вольская Мериел
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на 0. 5 кг фарша-2 яйца 2 столложки муки 2 стол ложки сметаны или майонезаспеции и все лук чеснок
12 лет
назад
от
Ирина Зыкова
▲
▼
0
голосов
Сформировать круглые котлетки и в середине сделать углубление которое заполнить мелко нарезанным болгарским перцем. Сложить котлетки в рукав для запекания, можно подлить немного водички. Поставить в духовку минут на 40-45.
12 лет
назад
от
Люблю...иду...и всех Вас жду !
▲
▼
0
голосов
Попробуйте сделать зразы с грибами. Те же котлеты только в котлетку кладем обжаренные грибы с луком.
12 лет
назад
от
Олег Дацкив
▲
▼
0
голосов
Котлеты из телятины по-жемайтски
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
телятина (мякоть) - 400г
свинина (мякоть) - 100г
сельдь (филе) - 100г
сливки - 50г
хлеб белый - 3 ломтика
яйцо - 1 шт.
жир (для жаренья) - 40г
соус сметанный - 200г
пряности, соль - по вкусу
для соуса:
сметана - 150г
масло сливочное - 15г
мука пшеничная - 15г
бульон мясной или отвар - 150г
перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, е следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Всем, приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Данил Пырьев
▲
▼
0
голосов
Котлеты "Оригинальные"
Ингредиенты для "Котлеты "Оригинальные""
Фарш мясной (говяжий) — 600 г
Филе рыбы (судак или минтай) — 200 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Молоко (или вода) — 80 мл
Масло сливочное — 80 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Крахмал — 80 г
Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)
Сухари панировочные — 120 г
Рецепт "Котлеты "Оригинальные""
Филе любой белой рыбы измельчает в блендере или мясорубке.
Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л. ) , крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем.
Получается очень нежный и сочный фарш.
По рецепту - из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре. Я сделала котлеты, запанировала в сухарях и запекла в духовке-190* 25 минут.
Котлеты говяжьи с грибами
Мясо пропустить дважды через мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешать с грибами, добавить молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо. Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Продукты
говядина 600 г
грибы свежие 300 г
хлеб белый 100 г
яйца 3 шт.
лук 1 головка
чеснок 4-5 долек
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
соль по вкусу
12 лет
назад
от
Екатерина Барышникова
Связанные вопросы
2
ответа
Кто скажет сколько по времени надо варить грибы Просто хочу сварить и заморозить, что то вроде грибной икры сделать.
7 лет
назад
от
Рустам Мамаев
2
ответа
Помогите сделать тортик на скорую руку
10 лет
назад
от
Лиза Михайлова
2
ответа
Из чего состоит сырный соус? В чём отличия домашнего от фаст-фудовского?
8 лет
назад
от
gena123123