Как вкусно и оригинально приготовить котлеты из говяжьего фарша? Хочется чего-нибудь новенького.

12 лет назад от Вольская Мериел

5 Ответов



0 голосов
на 0. 5 кг фарша-2 яйца 2 столложки муки 2 стол ложки сметаны или майонезаспеции и все лук чеснок
12 лет назад от Ирина Зыкова
0 голосов
Сформировать круглые котлетки и в середине сделать углубление которое заполнить мелко нарезанным болгарским перцем. Сложить котлетки в рукав для запекания, можно подлить немного водички. Поставить в духовку минут на 40-45.
12 лет назад от Люблю...иду...и всех Вас жду !
0 голосов
Попробуйте сделать зразы с грибами. Те же котлеты только в котлетку кладем обжаренные грибы с луком.
12 лет назад от Олег Дацкив
0 голосов
Котлеты из телятины по-жемайтски
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
 
 телятина (мякоть) - 400г
 свинина (мякоть) - 100г
 сельдь (филе) - 100г
 сливки - 50г
 хлеб белый - 3 ломтика
 яйцо - 1 шт.
 жир (для жаренья) - 40г
 соус сметанный - 200г
 пряности, соль - по вкусу
 
для соуса:
 
 сметана - 150г
 масло сливочное - 15г
 мука пшеничная - 15г
 бульон мясной или отвар - 150г
 перец черный (молотый) , соль - по вкусу.

Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, е следует разбавить сливками. Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
 
На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
 
Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
 
Всем, приятного аппетита.
12 лет назад от Данил Пырьев
0 голосов
Котлеты "Оригинальные"
Ингредиенты для "Котлеты "Оригинальные""
Фарш мясной (говяжий) — 600 г
Филе рыбы (судак или минтай) — 200 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Молоко (или вода) — 80 мл
Масло сливочное — 80 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Крахмал — 80 г
Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)
Сухари панировочные — 120 г
Рецепт "Котлеты "Оригинальные""
 Филе любой белой рыбы измельчает в блендере или мясорубке.
 
 Смешиваем фарш рыбы и говядины. Добавляем соль, перец, сахар (1 ч. л. ) , крахмал, сливочное масло, чеснок, яйцо, молоко и массу тщательно вымешиваем.
 
 Получается очень нежный и сочный фарш.
 
 По рецепту - из фарша скатать тонкие сардельки длиной 7 см, панировать в сухарях и жарить во фритюре. Я сделала котлеты, запанировала в сухарях и запекла в духовке-190* 25 минут.
 
Котлеты говяжьи с грибами
 
Мясо пропустить дважды через мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешать с грибами, добавить молотый черный, молотый красный перец и толченый чеснок. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо. Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон.
Продукты
говядина 600 г
грибы свежие 300 г
хлеб белый 100 г
яйца 3 шт.
лук 1 головка
чеснок 4-5 долек
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый сладкий по вкусу
соль по вкусу
12 лет назад от Екатерина Барышникова

Связанные вопросы