Какая рыба вкусне и полезне - ТРЕСКА мурманская или КАМБАЛА?

12 лет назад от дима цыплаков

3 Ответа



0 голосов
Тресочка хороша паровая.
С лучком-чесночком.
А камбалёшка жареная.
Или вяленая.
Обе рыбки хороши.
Если с любовью приготовить.
12 лет назад от Галина Гусева
0 голосов
Кому попадья люба, а кому и поповна.
 
Треска в сопровождении двух соусов
 (от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Роя Берглунда)
 
Из муки, сливочного масла и молока сварить соус бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую норвежскую треску разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху норвежскую треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем с зеленью.
 
Фото

Камбала запеченная с гренками
 
Панировать филе камбалы и и обжарить с мелко рубленым луком. В смазанную маслом форму влить треть сметаны, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке полчаса при 200°. Подать с лимоном и зеленью.
 
300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
 
Фильм Flounder Wraps with Sauce
Фото
12 лет назад от Фейка
0 голосов
Камбала-достаточно жирная рыба. а треска суховата, с ней я обычно делаю заливное или рыбу под маринадом. )
12 лет назад от arisha_tomilova

Связанные вопросы