Чем полезна КАМБАЛА? Что лучше из неё приготовить?

12 лет назад от Мотя мотя

3 Ответа



0 голосов
камбалу если прислонить к шизофренику , то у него пройдет приступ шизофрении только надо очень плотно прислонять, ешё каббала полезна тем , что она круглая и плоская , еще она с костями и разного рода требухой в небольшом количестве . полезность камбалы еще в том что если её поймать на удочку она клево сопротивляется, много очень много пользы от камбалы.
12 лет назад от Nelly
0 голосов
Камбала полезна (как и всякая морская рыба) большим содержанием йода. Многие не любят запах камбалы, но его легко "победить". Предлагаю Вам два своих любимых рецепта - один попроще, другой - посложне.
 
1. Потрошеную и вычищенную камбалу (можно с головой) укладываете в пароварку. Готовится стремительно (время не указываю , т. к. зависит от размера рыб, но быть начеку уже минут через 10) . Готовую рыбу осторожно, чтобы не поломать и сохранить красоту, выкладываете на блюдо, сОлите (во время готовки на пару рыбу не солить, иначе соль вытянет сок и рыба просто-напросто высушится) . Посыпаете мелко-мелко нарезанным чесночком и рубленой зеленью (укроп, петрушка) . Зимой вместо свежей зелени можно использовать сухие приправы. При желании можно сбрызнуть растит. маслом или добавить к рыбе при сервировке майонез.
 
2. Жареная камбала в горчичном соусе. На этот раз голову, хвост и плавники у рыбы отрезать, шкурку тщательно почистить. Отрезая плавники, захватите черную кромку (в ней содержится горечь) . Порезать рыбу на куски для жарки.
 
Сделать маринад:
горчица (4 стол. ложки) + яблочный уксус (2 стол. ложки) +раст. масло (2 ч. ложки) +черный молотый перец (две трети ч. ложки ) и соль (1 ч. ложка с горкой) .
 
Натереть рыбу снаружи и изнутри этим маринадом и оставить на 30-40 мин. (Если я делаю блюдо на два дня, то вторая порция легко переживает в холодильнике до следующего обеда - в емкости под крышкой) .
 
Пока рыба настаивается, готовите соус. (Я не поклонница крабовых палочек, плавленных сырков и проч. сурогатных пищевых поделок, но в данном случае дело стоит того, поверьте на слово) .
 
Соус:
разогреть 100 гр натур. сливок (10%) , добавить в них натертый плавленный сырок (типа "Дружбы", "Янтарного") , томить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Довести до консистенции, когда он набирается лопаточкой крепкой нежной массой и не стекает с не. Чуть остудить и сразу туда всыпать горсть нашинкованного укропа. Все перемешать и вернуться к рыбе.
 
Для начала нарезать кольцами три луковицы. На раскаленной сковороде с умеренным, но достаточным кол-вом масла, быстро обжарить вместе с луком! рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Можно после переворачивания подержать чуть под крышкой. Сервировать куски рыбы с горкой белого сырного соуса (очень питателен и дает из-за зелени чудесный аромат) . Если делаете в сезон, то достаточно к рыбе и соусу доложить порцию салата (помидоры и проч. любимые овощи) . Зимой можно добавить немного гарнира (картофеля, риса и т. д. ) .
 
У нас в семье любят камбалу и ласково зовут е "одноглазкой".
12 лет назад от intelonica
0 голосов
Ни малейшего представления о полезности, но копченая, да в масле - классный закусь!
Сколько ни есть на столе - вся исчезает.
12 лет назад от Александра Ефимова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Алексей Жаринов
1 ответ
7 лет назад от Тимур. Дельмухаметов.