Какой дисерт можно приготовить из простых ингредиентов?

Захотелось чего то сладкого. Решила посмотреть в интернете рецепты десертов из простых ингредиентов, но увы ничего не нашла. Может быть у вас что то есть? Пишите любые рецепты! Желательно что бы ингредиентов было не очень много и что бы они были простые. Например яйца, молоко, сметана, мука, сахар, сода. И может ещё что-то. Просто большинство рецептов со сгущёнкой, а её у меня на данный момент нету. В общем пишите любые рецепты! То что считаете нужным! Может что то выберу! Заране спасибо! )
12 лет назад от Wop- Ros

3 Ответа



0 голосов
Если дома есть яблоки и шоколад - ничего быстре, как запечь их в духовке вместе или на водяной бане.
 
 
Вобще, в яблоки можно внутрь положить при запекании всё что угодно, думаю, кроме рыбы. Всё получится вкусно.
В начинку подойдут творог с ванилином и корицей, тыква пареная с орешками кедровыми, сухофрукты, ягоды, кашка овсяная с изюмом и арахисом, цуккини с черносливом и рисом разваренным с сахаром и маслом или сливками.
 
Купите маршмеллоу. Это подобие пастилы, конфеты, напоминающие зефир, только жёстче, состоят из сахара или кукурузного сиропа, желатина.
Американцы их едят поджаренными на костре, нанизанными на прутики. С огня они горячие, сверху покрыты карамелизованной корочкой и жидкие внутри.
Обожаю делать из маршмеллоу сморс. Это лакомство, которое получило распространение в Америке, благодаря походам с ночными кострами и легкости в приготовлении. Состоит из маршмеллоу, слоя шоколада и двух кусочков крекера. Когда снаружи маршмеллоу зарумянится, внутри становится жидким и тягучим, тогда его кладут между двух печенек с кусочком шоколада на одной из них. Жар от маршмеллоу тогда частично расплавляет шоколадку.
Я смело и не стеснясь разогреваю маршмеллоу, (когда невозможно развести костра в квартире) , на тефлоновой сковороде с рафинированным маслом. Потом горячий маршмеллоу закладываю между печеньями с шоколадкой; и хомячит у меня это лакомство вся семья с удовольствием! Просто, быстро и вкусненько.
Зефир использую вместо маршмеллоу. Тот же эффект, только мне кажется, слаще.
12 лет назад от Вадим Балазанов
0 голосов
кекс "Зебра"
Для его приготовления вам потребуется: одна пачка маргарина или сливочного масла, пакет сметаны,  3 яйца, стакан  сахара, 2. 5 стакана муки, 3 столовые ложки какао-порошка, соль,  сода или разрыхлитель, ваниль.

Приступим к приготовлению. Маргарин  надо тщательно растереть с мукой (уйдет примерно полстакана муки) и  перемешать  со сметаной. Белки лучше отделить от желтков, но можно взбивать и все вместе, если время ограничено. Желтки растираем  с сахаром  добела и добавляем в смесь, слегка солим и добавляем гашеную соду. Тесто сразу станет боле жидким (это обычная реакция) , добавляем оставшуюся муку. И в заключение взбиваем белки в крепкую пену и  осторожно смешиваем  с полученным тестом.
Теперь надо разделить тесто на две части и  в одну часть добавляем какао.
Форму для кекса смазываем маслом, и заполняем тестом в следующей последовательности: в центр формы надо вылить ложку белого теста, сверху ложку черного. И так до конца.   Выпекается кекс 60 минут, при небольшой температуре.
Для того, что бы наш шоколадный кекс превратить в торт, его
 необходимо разрезать на 3 коржа, и каждый  смазать кремом. Крем можно использовать сливочный, шоколадный, заварной. Можно пропитать смесью из взбитой сметаны с сахаром. Полученный торт залить растопленным шоколадом и  украсить. Но даже и обычный мраморный кекс «Зебра» получается очень нарядным и удивительно вкусным.
12 лет назад от A. K.
0 голосов
Тыква печеная по-деревенски
 
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
 
У зрелой небольшой тыквы срезают верх с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают срезанным верхом как крышкой, приколов зубочистками, и запекают в духовке час–полтора при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
 
Начинки на 1 среднюю тыкву:
o 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
o 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 150 г сметаны
o 800 г корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
 
Фото
12 лет назад от Настёныш

Связанные вопросы