Все о еде
Войти
Регистрация
А вы любите перловку? Какие блюда из не готовите? рецептики приветствуются)
12 лет
назад
от
павел щербаков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да!
Отварить перловку.
Порубить и пожарить с луком солёные грузди.
Перемешать. И обжарить опять на сливочном масле с мелконарубленными крутыми яйцами.
Можно отдельным блюдом, можно начинкой для пирожков, сладкого болгарского перца или голубцов. Пирожки, естественно, печь. Голубцы и перцы потушить минут 30 в бульоне или воде. Перед подачей добавить сметану или майонез.
12 лет
назад
от
Kosmik
▲
▼
0
голосов
варю просто перловку с мясом и подливкой. вкусно. кстати, завтра на ужин сделаю, хорошо, что напомнили.
12 лет
назад
от
Тошка
▲
▼
0
голосов
Очень вкусная получается перловая каша в мультиварке на режиме "ПЛОВ". И рассольник с перловкой-очень вкусно! Кстати, в перловке содержится лизин, который замедляет появление морщин и сохраняет кожу упругой и гладкой.
12 лет
назад
от
Юрий Юстас
▲
▼
0
голосов
Каша перловая с грибами (любимое блюдо русских царей и Суворова)
Перловую крупу, замоченную заране, положить в кастрюлю или горшок, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. В это время нарубить грибы и тушить с маслом под крышкой 15 минут. Натереть морковь, добавить е в кастрюлю вместе с грибами и перловой, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
2 стакана перловой крупы, 150 г масла, 100 г грибов, 2 моркови
Фильм с мясом
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1, 5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
12 лет
назад
от
Vasilij Migin
Связанные вопросы
1
ответ
А вы знаете что такое КАЗЫ?
6 лет
назад
от
Мария
2
ответа
Как можно приготовить питу дома в духовке, что бы готовилось и тесто и начинка одновременно?
8 лет
назад
от
Лейсан
1
ответ
Чем шакшука отличается от обычной яичницы с помидорами? Как е делают там, где это обычная домашня еда?
7 лет
назад
от
coca cola