Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как выбирать правильно сало?
12 лет
назад
от
ДобраЯ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первое - оно должно красиво выглядеть. Второе - хорошо пахнуть. Толщина на шкуре не мене 4 см. Никаких мясных прослоек , если для засолки. Цвет белый, не жёлтый и не розовый. При нажатии ногтем оно должно легко вминаться. Не берите замороженное сало - там не знаешь что берёшь. Берите сало от свинки, а не от хряка.
12 лет
назад
от
mariykaaaa
▲
▼
0
голосов
моя мама покупает так - нюхает шкурку, должно пахнуть паленой соломой, а не бензином паяльной лампы
потом ногтем протыкает кожу - если кожа проткнулась - сало свеже и молодое
12 лет
назад
от
Ерш
▲
▼
0
голосов
Шкурка должна быть очень тонкая и светлая (может быть немного темновата от огня) , без следов щетины.
Высота слоя сала - не больше 2, 5 см.
Возьмите спичку и проткните сало движением вдоль шкурки - дложна мягко и легко входить.
Цвет - белый, без желтизны.
12 лет
назад
от
аноним незнамов
Связанные вопросы
1
ответ
Минтай Подскажите, что это? Кишки или паразиты?
6 лет
назад
от
Антон Таушканов
3
ответа
Блюда в хлебе (супы, рагу) в Вашем меню имеются?
6 лет
назад
от
•?•
5
ответов
Какое самое вкусное блюдо, на приготовление которого тратится меншье всего времени? Полуфабрикаты не считаются.
13 лет
назад
от
Оля Онишко