Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день! Пожалуйста, подскажите вкусный рецепт тушеного кролика! Заране благодарна!
13 лет
назад
от
сергей Балаев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кролик в белом соусе
Порционные кусочки крольчатины тушить на слабом огне в сливочном масле, Через не которое время добавить немного воды или бульона, петрушку, перец, соль и оставить тушить до готовности. В соус кладут слегка отваренные луковицы, затем, помешивая, - тщательно разведенную в теплом соуса муку, желток яйца и сливочное масло.
На тушку массой 1-1, 5 кг берут 100 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 2-3 белые луковицы средних размеров, немного муки, яйцо: соль и перец - по вкусу.
Крольчатина тушенная в горшочках
Обработанную тушку расчленить на кусочки по 50-70 г и обжарить на топленом масле до образования розовой корочки. Так же поступить с нарезанным картофелем. В керамический горшочек последовательно поместить слоями картофель, мясо, картофель. Кроме того, добавить обжаренный лук, лавровый лист; соль и перец - по вкусу. Все это залить 2-3 столовыми ложками, майонеза или сметаны и водой. Жидкость должна достигать половины высоты горшочка. Сотношение мяса и картофеля - 1:1. Горшочки поместить в разогретую духовку на 1-1, 5 ч.
Рагу из кролика
Обработанную тушку разрубить на куски, обжарить с жиром, положить в глубокую кастрюлю; репу, петрушку и лук нарезать небольшими дольками, картофель - кубиками, обжарить, и положить в кастрюлю с кроликом; залить соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей (40 - 45 минут) . При подаче к столу посыпать измельченной зеленью.
600 г кролика, 2 ст. ложки маргарина, 600 г картофеля, 100 г овощей, 2 луковицы, 300 г красного соуса, зелень, перец, соль.
13 лет
назад
от
ijel
▲
▼
0
голосов
слегка обжариваешь кролика на растительном масле, добавляешь лук, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец и тоже все слегка обжариваешь, потом добавляешь 250 г сметаны и 100 мл воды, тушишь на медленном огне в духовке пока лишня жидкость не выпарится (мин. 40-60) , соль, перец по вкусу. немного укропа и петрушки не будет лишним. Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Дарья Тырнахсыз
Связанные вопросы
4
ответа
как приготовить кабачки?
10 лет
назад
от
Илья
1
ответ
Ну и как обычно по осени, море кабачков. что бы такого из них приготовить вкусненького?
4 года
назад
от
serStels
1
ответ
Скоро лето. Надо готовиться к правильному загару? Есть овощи, которые уменьшают загар. Или не есть?
8 лет
назад
от
Анастасия