Вопрос по сыру камамбер

Белая корочка на камамбер это плесень?
1 месяц назад от Маша Исакова

2 Ответа



0 голосов
Да, белая корочка на камамбере это благородная плесень грибковая культура Penicillium camemberti которая специально культивируется при производстве сыра. Она абсолютно безопасна для употребления и придает камамберу его характерный вкус, аромат и кремовую текстуру. Если вы раньше избегали корочки попробуйте е вместе с сыром. Многие гурманы считают, что именно в ней раскрывается весь букет вкуса!
1 месяц назад от AracelyHorni
0 голосов
Да,
но эта плесень вызвана полезными бактериями.
Вы же в курсе, что и у вас в желудке живёт огромное количество разных бактерий и участвует во всех процессах.

Не путать с болезнетворными бактериями, они вызывают другой вид плесени.
1 месяц назад от ♥ заЙя ♥

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ирина Мышанская