Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по сыру камамбер
Белая корочка на камамбер это плесень?
1 месяц
назад
от
Маша Исакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, белая корочка на камамбере это благородная плесень грибковая культура Penicillium camemberti которая специально культивируется при производстве сыра. Она абсолютно безопасна для употребления и придает камамберу его характерный вкус, аромат и кремовую текстуру. Если вы раньше избегали корочки попробуйте е вместе с сыром. Многие гурманы считают, что именно в ней раскрывается весь букет вкуса!
1 месяц
назад
от
AracelyHorni
▲
▼
0
голосов
Да,
но эта плесень вызвана полезными бактериями.
Вы же в курсе, что и у вас в желудке живёт огромное количество разных бактерий и участвует во всех процессах.
Не путать с болезнетворными бактериями, они вызывают другой вид плесени.
1 месяц
назад
от
♥ заЙя ♥
Связанные вопросы
1
ответ
Подойдёт ли ЧЕРНОСЛИВ при тушении лосятины?
7 лет
назад
от
Ирина Мышанская
2
ответа
Почему при сервировке стаканы ставят справа?
7 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Народ , как правильно сделать салат " Мимозу", заране спасибо.
11 лет
назад
от
Юля Лосенкова