Нужен крем для бисквитного торта, который вы пробовали и чтоб бисквит небыл сухим)

12 лет назад от рома пестерев

6 Ответов



0 голосов
Маслянный крем на белках.
Выход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать (лучше на водяной бане) , добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
12 лет назад от Дмитрий Москвин
0 голосов
Сметанный крем. А в него вы можете добавить что пожелаете-какао, цедру лимона, орехи, чернослив.
12 лет назад от Михаил Алексеев
0 голосов
желатин расстворить на водяной бане
жирную сметану взбить хорошенько микесером с сахаром (можно добавить какао, кураги изюма, стружки кокосовой - в общем все что захотите, тут уже ваша фантазия) затем влить желатин, еще раз хорошенько взбить и крем готов! намазываем его на коржи - торт будет очень вкусным и оригинальным попробуйте не пожалете.
А еще сверху торт можно полить: 3 ст. л сметаны 1 ст. л. сахара и какао на ваш вкус
12 лет назад от Sweet
0 голосов
Самый простой - сметана с сахарной пудрой, ванилин. Только не надо сильно взбивать, будет густым и бисквит не пропитается.
12 лет назад от Алена Пайвина
0 голосов
Пропитка коржей
 
Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
 
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
– варенье или сироп 100 г, стакан воды, бренди 30 мл
– бренди 30 г, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– ромовая эссенция 2~3 капли, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
 
Потом коржи с половину суток должны выстояться в прохладном месте. На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.

Крем баварский
 
Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения. Яичные желтки с сахаром греть на водяной бане, взбивая в плотную пену. Влить горячие сливки, продолжая взбивать, пока крем не загустет. Продолжая взбивать влить желатин и бренди. Процедить через сито.
 
500 мл жидких сливок или жирного молока, 4 желтка, 75 г сахара, рюмка бренди. 1 с. л. желатина, ваниль

Крем сливочный (как для торта Чародейка)
 
В кастрюле нагреть сливки. Желтки растереть с сахаром. Столовую ложку сливочного масла растереть с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшеся масло и тщательно взбить.
 
100 г сливок 33%, 3 желтка, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. крахмала
12 лет назад от Гульнара Камаева
0 голосов
Ингредиенты:
спелый банан
 100 грамм сахара
 кардамон
 стакан молока
 два яйца

Приготовление:
 
Растопить 2/3 сахара в двух ложках воды, на очень маленьком огне. Разлить в формочки. Смешать кардамон и остальной сахар, эту смесь нагреть с молоком. Порезать и размять бананы, взбить яйца, смешать их с бананами. Влить молоко со специями, перемешать. Разлить в формочки, запекать полчаса, поставив в сковороду с водой (доходить должна до полвины формочек) . Перед подачей формочки перевернуть.
12 лет назад от Ольга Р

Связанные вопросы