Все о еде
Войти
Регистрация
Что посоветуете приготовить из фарша? Кроме котлет, тефтелей и пельменей. Все остальные продукты есть.
13 лет
назад
от
Невидимка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я не заморачиваюсь. обжариваю фарш, туда лук, перец (не импортный мясистый, а наш зелёненький) , помидорчики, всё это режется кубиками. можно есть отдельно, а можно с гарниром. Вкусняшка.
13 лет
назад
от
"Кристиночк@"
▲
▼
0
голосов
ой множество, вот к примеру:
- запеканка с фаршем и картофелем;
- лазанья с фаршем;
- макароны по-флотски ( дешево и сердито, а также при правильном приготовлении очень вкусно) ;
- зразы;
- закуску из лаваша и мясного фарша;
- блинчики с мясом и сметанкой;
- голубцы, перец фаршированный (пальчики оближешь) ;
- различные пироги, чебуреки. ммммм.
Короче, при хорошей фантазии можно "сварганить" все что угодно. Блин, раздразнилась, побегу за фаршем) Приятного вам аппетита!
13 лет
назад
от
Ирина Аникушина
▲
▼
0
голосов
рулет с вареными яйцами. слой фарша на кулек, сверху сваренные вкрутую яйца пунктирчиком, закатать в фарш. рулет осторожео переложить на противень, смазать майонезом и в духовку. можно еще рядом с яйцами насыпать зеленый горошек из банки - вкусно
13 лет
назад
от
OOOOO
▲
▼
0
голосов
Чебуреки
1 способ.
Фарш: 200 г свинины, 100 г говядины, 3 луковицы, соль, перец по вкусу. Мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить воды.
Тесто: 2 ст. муки, вода, соль. Тесто раскатывать в тонкий пласт толщиной 2 мм, размером с ладонь, смазать яйцом, выложить на тесто 1 ст. л. фарша, сложить пополам в виде полумесяца, защипать края, отрезать рифленым ножом. Жарить во фритюре, подавать горячими.
2 способ.
Фарш: 300 г фарша, 1-2 луковицы, 100 мл молока, соль и перец по вкусу.
Тесто: 1 яйцо, 2-3 ст. муки, 1 ст. минеральной воды с газом, 0, 5 ч. л. соли, растительное масло для жарки.
ЛениЗапеканка с макаронами
По 0, 5 кг макаронных изделий (некрупные рожки) и мясного фарша, 2 луковицы, 1 средня морковь, 2-3 очищенных зубчика чеснока, помидоры или томатный соус, сладкий перец, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец и пряности – по вкусу, растительное масло.
Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, 0, 5 л молока, 2 ст. л. муки, черный молотый перец – по вкусу.
Отварить макаронные изделия до полуготовности, промыть. Обжарить на растительном масле очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через чесночницу, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь, некрупно нарезанный болгарский перец, все слегка обжарить. Затем в эту же массу выложить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить пряности и обжарить до полуготовности фарша.
Соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить в эту смесь молоко, всыпать пряности, перец, и, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне. Поварить 3 минуты до загустения и отключить.
Дно формы для запекания залить соусом (примерно 1/3) , выложить ровным слоем половину макарон. Второй слой – фарш. Снова слой макарон. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке и залить оставшимся соусом. Запечь в разогретой духовке до готовности.
Греческая запеканка «Мусака»
1, 5 кг мясного фарша, 4 баклажана, 4 вареных картофелины, 1, 5 ст. томатного сока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сушеный кориандр, укроп, паприка, соль и перец по вкусу, 50 г тертого сыра, оливковое масло, растительное масло, свежая зелень.
Лук и чеснок нарезать. Обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить 15 минут, посолить, поперчить, приправить, перемешать. Баклажаны нарезать вдоль пластинками, посолить, оставить на 15 минут, не отжимать, слегка обжарить на растительном масле. Картофель и помидоры нарезать кружочками.
В форму для запекания выкладывать слоями: картофель, фарш, баклажаны, фарш, баклажаны. Каждый слой фарша поливать томатным соком. Верхний слой украсить кружочками помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут. Украсить зеленью.
Слоенка с цветной капустой
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Любой мясной фарш посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху – капусту. Все смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Соус Болоньезе
1 кг говяжьего фарша, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 100 мл оливкового масла, 500 г помидор, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, базилика, соль и перец по вкусу.
Обжарить на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень. Все хорошенько перемешать и потушить на небольшом огне до готовности.
13 лет
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Можно в горшочках, добавить картофель, томаты, фарш, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец (в общем любые овощи которые любите) , залить кипятком смешанным со сметаной и томатной пастой, за 5 мин. до готовности посолить, поперчить, посыпать сыром и укропом.
13 лет
назад
от
Даниил Никонов
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько жарится горбуша , куски, из пятерочки. См 1 ?
9 месяцев
назад
от
Юля Барташевич
1
ответ
Что вы любите больше всего готовить и почему, что средне и почему, что не любите и тоже по какой причине, напишите подро
6 месяцев
назад
от
Super Puper
1
ответ
как правильно питаться когда работа то в день то в ночь посменно Диета
6 лет
назад
от
Nigora Ziyaeva