Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал бекон? Англичане или Американцы? спор. помогите!
12 лет
назад
от
Любовь Галаганова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В Англии специально вывели «беконную» породу свиней с вытянутыми телами. Их даже кормят особым образом, чтобы мясо получилось нежное.
12 лет
назад
от
Карина Андреева
▲
▼
0
голосов
Бекон
- кельтское название свинины и изделий из не. Древнегерманские слова bah и bahho свинина. Первое известное письменное упоминание по Вебстеру 14 век. В Британии до сих пор популярен кельтский бекон.
Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую) , , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
Фото
12 лет
назад
от
mahabat djanalieva
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли растворить желатин в сахарной воде (сиропе) ? Не потеряет ли он свои свойства из-за сахара?
10 лет
назад
от
Sweet Berry
1
ответ
Что нужно сделать с улиткой чтобы её съесть?
8 лет
назад
от
КСЮША СУХАНОВА
2
ответа
Представьте что долго голодали- что бы вы съели с наслаждением сразу после выхода из голодовки?
3 года
назад
от
ASTREL