консервирование огурцов. соленые маринованные, без разницы. главное ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт

11 годов назад от Little Pappy

1 ответ

0 голосов
Бабушкин рецепт, все соседки пользуются.
Сложить в 3л банки огурцы и специи по вкусу, я кладу хрен, укроп, чеснок, листья черной смородины. Рассол 3 л ВОДЫ в кастрюле закипятить + 4 ст. л. соли. Кипящим рассолом залить огурцы. 3 л рассола как раз на две 3х литровые банки с огурцами. 2-3 дня пусть квасятся. Рассол с банок слить в кастрюлю, закипятить, залить обратно в банки. Закатать. Огурцы получаются хрустящие.
11 годов назад от Юрий Хмелевской

Связанные вопросы

6 ответов
11 годов назад от Надежда Никитина(Бирюкова)
1 ответ