Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста испытанным рецептом печенья из "Геркулеса". Спасибо. )
12 лет
назад
от
andrey filatov
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мое любимое овсяное печенье. )
Ингредиенты:
Маргарин (100 гр)
Сахар (0, 5 стакана)
Яйцо (1 шт)
Овсяные хлопья (1 стакан)
Мука (1/4 стакана)
Сухие дрожжи (1 ч. л)
Корица (1 ч. л)
Грецкие орехи, изюм (по 1/4 стакана)
Растопить маргарин, добавить сахар. Вбить яйцо
Добавить промытую овсянку, муку, предварительно смешанную с дрожжами и корицей.
Орехи измельчить, но не сильно. Изюм промыть, но не запаривать. Добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Смазать противень раст. маслом. Выложить тесто ложкой в виде бугорков. Выпекать при температуре 180-200 минут 15. Следить, чтобы низ не подгорел. ) Готовое печенье снимать нужно сразу, пока не остыло.
12 лет
назад
от
Behzod Rahmatulloev
▲
▼
0
голосов
Печенье овсяное
Разогреть духовку до 180°, выстелить противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Орехи обжарить, очистить и перемолоть. Взбить миксером масло с сахаром до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем сливки с ванилью, взбивать дальше. Смешать все компоненты вместе. Скатав батон толщиной 4 см, нарезать кружочки толщиной см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на бумагу выпекать 15 минут, пока не станут твердыми снаружи, а внутри останутся мягкими. Остудить на противне 5 минут, переложить на блюдо для полного остывания.
250 г овсяных хлопьев, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 100 г муки, 100 г орехов, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, разрыхлитель
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
uzer just
▲
▼
0
голосов
Прекрасное угощение к чаю. Если все выполнить правильно, овсяные хлопья по вкусу будут очень похожи на орехи.
Ингредиенты:
стакан песка
2 яйца
100 гр. масла
8 стол. ложек муки
2 стакана геркулеса
1/2 ч. лож. соды
соль
Приготовление:
Яйца растереть с песком, добавить предварительно размягченное масло, соль, муку, соду, геркулес, все перемешать.
Всю массу выложить на противень, печь около получаса. Дать остыть, не снимая с противня, порезать на ромбы.
12 лет
назад
от
Рустам
▲
▼
0
голосов
Одинаково муки и хлопьев Геркулес, например 100 и 100. Мука должна быть с 1/2ч. л. разрыхлителя (перемешана) . Масла сливочного 50-70 гр, если мало масла, то можно плавленный мягкий сливочный сыр до 100 гр, сахар до 100 гр, яйцо 1 шт, семечки 50-100 гр (очищенные, конечно) . Семечки замочить на 10 м ин в кипятке, а если надо, промыть проточной водой. Слить воду и смешать с тестом. Если тесто крутое, то добавить или 1 яйцо или столовыми ложками молоко или сок (цитрусовый лучше) . Ароматизатор ванилин 1 гр наверное не помешает. Выпекать до золотистых краёв при 180. Сначала сделать из теста шарики, а потом придавить вилкой. Лист для выпечки смазать, а если надо, то положить бумагу. Конечно получится.
12 лет
назад
от
Такое Солнышко
Связанные вопросы
1
ответ
Что из сладкого вы предпочитаете?
7 лет
назад
от
Дмитрий Данилов
1
ответ
Подскажите, для жарки стейков с кровью подойдет говяжья вырезка? Или лучше голень (тоже говядина) .
12 лет
назад
от
Софья Юрченко
1
ответ
Какую сковороду взять? Я хотел бы для всего, но преимущественно я жарю мясо. Еще пассеровку и яичницу на сковороде делаю
3 года
назад
от
Елена