Посоветуйте рецепт вкусных заготовок на зиму из тыквы. Хотелось бы простой и быстрый в приготовлении рецепт.

12 лет назад от Галина Ушакова

1 ответ



0 голосов
Не разрезанная тыква может храниться при комнатной температуре до Нового года, не теря своих качеств.
 
Также можно сделать вкусные заготовки из тыквы на зиму.
 
Из тыквы можно:
 
сварить варенье
заготовить икру
сделать тыкву в маринаде
Тыква малокалорийна, содержит много клетчатки, богата каротином и белками.
 
Поэтому блюда, в том числе заготовки из тыквы, относятся к диетическим и полезным для здоровья.
 
Необходимые продукты для приготовления икры из тыквы на зиму:
 
тыква – 500 г.
помидоры – 300 г.
морковь – 300 г.
лук репчатый – 300 г.
чеснок – 2-3 зубчика
соль
масло растительное
Овощи помыть, очистить от кожицы.
 
Тыкву, морковь и лук прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
 
Помидоры тоже прокрутить на мясорубке отдельно.
 
В посуду с толстым дном налить немного растительного масла ( 1-2 ст. л. ) и добавить овощную массу с тыквой.
 
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
 
Добавить прокрученные помидоры, измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить специи по желанию.
 
Я добавляю базилик, майоран и черный перец.
 
Тушить под крышкой ещё 20 минут, периодически перемешивая, следить чтобы не пригорела.
 
В конце приготовления можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, хорошо перемешать.
 
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
 
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
 
Хранить заготовку из тыквы в прохладном, темном месте.
 
Запеканка из тыквы с рисом.
12 лет назад от Н. П.

Связанные вопросы