Все о еде
Войти
Регистрация
что претставляет собой пена, образующаяся приварке бульонов, кортофеля, капусты
11 годов
назад
от
Виктория Гайдай
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Этот процесс называется Коагуляция белка (сворачивание) , лучше эту "пену"конечно убрать. но уверяю. если не успете. то ничего страшного не случится! ) и омыленный бульон не получится (желательно вобще варить бульон на самом маленьком огоньке. без кипения) .
11 годов
назад
от
Вера Пономарева
▲
▼
0
голосов
не знаю что уж она собой представляет, но точно знаю что е нужно убирать. она так неаппетитно выглядит обычно. хоть на овощах. хоть на мясе.
11 годов
назад
от
999.9
▲
▼
0
голосов
да все именно так . пена образующая на поверхности бульонов при варке тех или иных продуктов , что ни на есть самый натуральный белок . процесс сворачивания белка начинается при 80 - 100 градусов . это я как повар говорю . и важно во время все это дело убрать иначе все это приведет к тому что белок начнет расщепляться и в итоге получится мутный , омыленный бульон , про вкус тоже самое !
11 годов
назад
от
Бубочка
Связанные вопросы
1
ответ
Чем лучше всего нашпиговать рульку? (см)
9 годов
назад
от
Ариакан Арсентез
2
ответов
И все-таки. на завтрак что мужичку приготовить? Не надо выпечки и .
7 годов
назад
от
Юлия Тараскина
2
ответов
можно ли гречку при диабете
6 годов
назад
от
Елена Загребаева