Все о еде
Войти
Регистрация
что претставляет собой пена, образующаяся приварке бульонов, кортофеля, капусты
12 лет
назад
от
Виктория Гайдай
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этот процесс называется Коагуляция белка (сворачивание) , лучше эту "пену"конечно убрать. но уверяю. если не успете. то ничего страшного не случится! ) и омыленный бульон не получится (желательно вобще варить бульон на самом маленьком огоньке. без кипения) .
12 лет
назад
от
Вера Пономарева
▲
▼
0
голосов
не знаю что уж она собой представляет, но точно знаю что е нужно убирать. она так неаппетитно выглядит обычно. хоть на овощах. хоть на мясе.
12 лет
назад
от
999.9
▲
▼
0
голосов
да все именно так . пена образующая на поверхности бульонов при варке тех или иных продуктов , что ни на есть самый натуральный белок . процесс сворачивания белка начинается при 80 - 100 градусов . это я как повар говорю . и важно во время все это дело убрать иначе все это приведет к тому что белок начнет расщепляться и в итоге получится мутный , омыленный бульон , про вкус тоже самое !
12 лет
назад
от
Бубочка
Связанные вопросы
2
ответа
А вы пробовали жарить крабовые палочки, может толковый рецепт знаете?
13 лет
назад
от
Юлия Губарева
3
ответа
Про кофе. утром. и вечером. Господа, подскажите, на кого как влияет этот напиток, в зависимости от времени суток?
13 лет
назад
от
татьяна мешкова
1
ответ
Почему от гороха у меня сильные газы и вздутие, а от фасоли и сои такого нет? У вас тоже так?
4 года
назад
от
Ирина