что претставляет собой пена, образующаяся приварке бульонов, кортофеля, капусты

12 лет назад от Виктория Гайдай

3 Ответа



0 голосов
Этот процесс называется Коагуляция белка (сворачивание) , лучше эту "пену"конечно убрать. но уверяю. если не успете. то ничего страшного не случится! ) и омыленный бульон не получится (желательно вобще варить бульон на самом маленьком огоньке. без кипения) .
12 лет назад от Вера Пономарева
0 голосов
не знаю что уж она собой представляет, но точно знаю что е нужно убирать. она так неаппетитно выглядит обычно. хоть на овощах. хоть на мясе.
12 лет назад от 999.9
0 голосов
да все именно так . пена образующая на поверхности бульонов при варке тех или иных продуктов , что ни на есть самый натуральный белок . процесс сворачивания белка начинается при 80 - 100 градусов . это я как повар говорю . и важно во время все это дело убрать иначе все это приведет к тому что белок начнет расщепляться и в итоге получится мутный , омыленный бульон , про вкус тоже самое !
12 лет назад от Бубочка

Связанные вопросы