Все о еде
Войти
Регистрация
что претставляет собой пена, образующаяся приварке бульонов, кортофеля, капусты
12 лет
назад
от
Виктория Гайдай
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этот процесс называется Коагуляция белка (сворачивание) , лучше эту "пену"конечно убрать. но уверяю. если не успете. то ничего страшного не случится! ) и омыленный бульон не получится (желательно вобще варить бульон на самом маленьком огоньке. без кипения) .
12 лет
назад
от
Вера Пономарева
▲
▼
0
голосов
не знаю что уж она собой представляет, но точно знаю что е нужно убирать. она так неаппетитно выглядит обычно. хоть на овощах. хоть на мясе.
12 лет
назад
от
999.9
▲
▼
0
голосов
да все именно так . пена образующая на поверхности бульонов при варке тех или иных продуктов , что ни на есть самый натуральный белок . процесс сворачивания белка начинается при 80 - 100 градусов . это я как повар говорю . и важно во время все это дело убрать иначе все это приведет к тому что белок начнет расщепляться и в итоге получится мутный , омыленный бульон , про вкус тоже самое !
12 лет
назад
от
Бубочка
Связанные вопросы
1
ответ
Что поставить на новогодний стол
2 года
назад
от
Sergey
1
ответ
Сколько суток хранится вареная картошка в холодильнике? А если е консервировать?
7 лет
назад
от
Анастасия Иванова
5
ответов
Дома ремонт, нету холодной воды, можно ли прокипятить горячую и пить?
12 лет
назад
от
Мария Воронкова