ВАШ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТОРТА! вы печете, много маленьких коржей или один толстый и потом разрезаете

12 лет назад от Юлка

2 Ответа



0 голосов
Я пеку три, один простой, второй с добавлением какао, а третий с гранатовым соком, немного для цвета. Получается красиво и крем держится лучше. А разрезать, даже проволокой, у меня не получается аккуратно.
12 лет назад от Lara
0 голосов
Я очень много пеку тортов, самый классический бисквит: 6 яиц и 1, 5 ст. сахара и 1 пакетик ванилина взбить до пышной пены, всыпать 1, 5 ст. муки, взбить на малой скорости, вылить в форму, выпечь до готовности в хорошо прогретой до 180 градусов духовке. Остудить, разрезать на коржи. Получается обычный белый нежный бисквит, используя любой крем по своему усмотрению, можно изготовить самые разнобразные торты.
Если без разрыхлителя бисквит не получается, можно использовать другие рецепты:
 
1. Шоколадный бисквит на кипятке: 3 ст. муки, 2 ст. сахара, 30 г разрыхлителя или 2 ч. л. соды, 5 ст. л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/3 ст. растительного масла, 1 ст. кипятка.
Смешать все сухие компоненты. Яйца взбить, добавить масло и еще взбить, затем добавить молоко и понемногу всыпать сухую смесь, не прекращая взбивать. Затем влить кипяток и взбить до однородной массы. Полученную массу влить в противень, простеленный промасленной бумагой. Бисквит разрезать на 2 пласта, промазать любым кремом, украсить по желанию.
 
2. Бисквит-основа на лимонаде: 4 яйца, 1, 5 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ст. лимонада, 1 ст. растительного масла без запаха, 3 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя.
Яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель тщательно взбить миксером, не переставая взбивать, влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, постепенно всыпать муку. Взбивать еще 5 минут. Тесто вылить в форму, выпекать в разогретой духовке, готовность проверить спичкой. Бисквит - основа для любого торта.
 
3. Вот вариант бисквитного торта, выпекается отдельными коржами:
Генеральский торт
Бисквит: 1, 5 ст. сахара, 1, 5 ст. сметаны, 1, 5 ст. муки, 3 яйца, 1 ч. л. соды (погасить) .
Крем: 0, 5 л густой сметаны, 2 ст. сахара, 1 пакетик ванилина (взбить, охладить) .
Яйца растереть с сахаром, взбить, добавить сметану, соду, муку, взбить. Тесто разделить на 3 части, добавить: 1 часть – 0, 5 ст. измельченных орехов; 2 часть – 0, 5 ст. изюма; 3 часть – 0, 5 ст. мака. Испечь 3 коржа, остудить. Смазать коржи кремом, поместить друг на друга. Готовый торт украсить по желанию, дать настояться в холодильнике.
 
4. Очень шоколадный большой торт (продукты можно уменьшить вдвое) : 4 ст. муки, 5 яиц, 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 1 банка сгущенного какао, 50 г какао-порошка, 1, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 пакетик ванилина.
Крем: 400 г сливочного масла, 2 банки вареного сгущенного молока, 1 плитка шоколада, 300 г густого повидла.
Пропитка: ст. коньяка, ст. горячей воды, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, снова взбить, добавить сгущенное какао, снова взбить. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая, добавить погашенную соду, ванилин. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы.
Коржи пропитать сиропом, 1 корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом. Второй корж густо смазать повидлом, затем кремом, накрыть третьим коржом. Верхний корж и бока торта также обильно смазать кремом.
Готовый торт густо обсыпать со всех сторон тертым шоколадом, оставить пропитываться в холодильнике не мене 6 часов, лучше на ночь.
12 лет назад от thundersex

Связанные вопросы