Как замариновать грибы на зиму, чтоб не безвкусные были? -

Мариную грибы по рецепту Книги о вкусной и здоровой. 1953 г. и. Там на 1 кг грибов 125 грамм 3% уксуса. Я обычно использую яблочный разбавленный. Варю минут 15-20. Грибы хранятся в негерметично закрытой банке в холодильнике, ну ) не дольше недели.
А как закрыть дикорастущие грибы на зиму при хранении в довольно тёплом подвале?
12 лет назад от Stina

5 Ответов



0 голосов
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
 Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Шампиньоны можно не варить так долго. Потом сделай маринад : вода, соль, сахар, уксус-делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавь в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком , тоже по вкусу. Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями.
Я храню консервацию в шкафу в прихожей.
12 лет назад от girotondo
0 голосов
Во первых уксус нужно брать обычный, во вторых соль так же нужна, в третьих перец горошком, в четвёртых, если любите постре, стручок красного перца вместо чёрного горошка. Грибы закрываются обычной капроновой крышкой и хранятся в холодильнике, либо в прохладном погребе. В тепле хранить нежелательно, если банки не взорвутся или не заплесневеют, то травонуться можно потом только так.
12 лет назад от Irishka )))
0 голосов
варю грибы минут 5, воду сливаю, опять заливаю, варю минут 10, туда же добавляю, ложку уксаса, ложку соль ( с горкой) , сухой укроп, перец корошком, лавровый лист, выключаю газ, добавляю зубчики чеснока и по банкам.
12 лет назад от Ольга Шпуляр
0 голосов
Грибы маринованные деликатесные
 
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
 
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
 
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
12 лет назад от Мыша
0 голосов
попробуйте герметично закрыть на стерилизованные банки , сверху налить раст. масло (2-3ложки) и не переворачивать, , у меня остывают так , просто прикрытые )
12 лет назад от надежда мустафина

Связанные вопросы