Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста ! )
какой десерт можно сделать из сахара в домашних условия? только не какой нибудь торт с сахаром! может там сахар растопить и что то такое .
10 лет
назад
от
Валера Смирнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Леденцы на палочке Приготовим карамель. Для этого воду, уксус и сахарный песок смешаем в кастрюльке и поставим на огонь. Для того, что бы получить необычную карамель (если только вы не хотите получить старые добрые петушки) нам необходимо добавить новый вкус. Для этого можно в карамель добавить цедру, стручок ванили или имбирь (потом достать, когда леденцовая смесь будет готова) , гвоздику или фенхель, ягоды барбариса или смесь для глинтвейна. Что душа пожелает. А также можно добавить еще и наполнители - измельченные орехи, обжаренные семечки подсолнуха, тыквенные семечки или лепестки миндальные. Опять же простор для фантазии безграничен. Итак, наша карамель на огне. Даем ей хорошенько прокипеть и наливаем кружочки на силиконовый коврик или фольгу. Будьте очень осторожны - карамель имет температуру выше 160 градусов. Быстренько разливаем и вставляем палочки. Делаем мы это, как бы вкручивая их в карамель. Хорошо, если у вас будет помощник, т. к. карамель очень быстро застывает. Оставляем наши леденцы подсохнуть в течение 5-7 минут и аккуратно снимаем. Все, наши конфеты готовы) ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ 0. 5 чайн. л. 250 гр 80 мл по вкусу по вкусу
10 лет
назад
от
Ксения Арышева
Связанные вопросы
1
ответ
Где нужно хранить Алкоголь, чтобы был срок годности неограничен, в Холодильнике или в Морозилке?
2 года
назад
от
проавасра
4
ответа
как делать бутерброды со шпротами?
10 лет
назад
от
Rader
2
ответа
Где в России продается настоящие, натуральное сало?
5 лет
назад
от
Виктория