В морозилке лежит кусок печени, что приготовить можно, чтоб вкусно и не слишком сложно?

11 лет назад от Йода

3 Ответа



0 голосов
салат вкусный:вареная печень-500гр;
банка кукурузы, банка горошка, и 5 яиц, все слоями. каждый слой майонезом.
11 лет назад от Владимир Воватор
0 голосов
Печень по-строгановски

Ингредиенты для печени по-строгановски:печень говядины – 1 кг;
лук репчатый – 4-5 шт. ;
сметана – 100 мл;
яйца куриные – 2 шт. ; мука пшеничная;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.
 
Рецепт печени по-строгановски:
 
1. Очищаем печень от жира и пленок и нарезаем полосками примерно 1-1, 5 см.
 
2. Все кусочки укладываем на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком.
 
3. Затем солим, перчим, перекладываем в миску.
 
4. В отдельной посуде взбиваем яйца и выливаем их в печенку, перемешиваем.
 
5. После этого каждый кусочек печени обваливаем в муке и жарим на масле.
 
6. Обжаренные печеночные ломтики складываем в глубокую жаровню или казан.
 
7. Наливаем кипящую воду на уровне мяса и тушим около 15 минут.
 
8. Луковицы очищаем и мелко крошим.
 
9. В сковородке пассируем в постном масле лук до готовности.
 
10. Выливаем сметану, размешиваем и добавляем в жаровню с печенью. Доводим до кипени и варим на медленном огне 5-7 минут.
 
Готовую печень по-строгановски, так же, как и многие блюда из мяса и рыбы, подаем к столу с макаронами, картофелем, гречкой, капустой и т. д.
 
По желанию, во время приготовления печенки, в не можно добавить жареные грибы (шампиньоны, опята, обабки) – получается тоже неплохо.
11 лет назад от Ольга А.
0 голосов
Вот сама только приготовила:
 1. жарким 3 луковицы, кубиком, до прозрачности.
2. Добавляем печень кусочки.
3. Делаем заправку: 100 гр сметаны, 4 ст. л. кетчупа, 2 зуб ч чеснока и на мелкой терке зеленое яблоко небольшое без кожуры
4. Соединяем с печенью и тушим + соль и перец
11 лет назад от SmileForYou

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Андрей
1 ответ
1 год назад от Дима Богачев