Все о еде
Войти
Регистрация
Расскажите пожалуйста как приготовить и не испортить говяжье мясо (мягкое. сочное чтобы получилось)
12 лет
назад
от
Ольга Ч
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
БИФШТЕКС
говядина (вырезка) - 160г
масло сливочное - 10г
мясной сок - 50г
хрен (корень) - 15г
гарнир - 150г
соль
перец.
Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или круглую форму. Перед жаркой мясо посыпать перцем и солью; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде на сливочном масле или маргарине в течение 7-15 мин. При подаче бифштекс положить на тарелку или блюдо, полить маслом и мясным соком. Гарнировать жаренным картофелем и строганным хреном.
БЕФСТРОГАНОВ
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0, 5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0, 5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ) . Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
ПАПРИКАШ ВЕНГЕРСКИЙ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. Шампиньоны 300 г. Мука 1 ст. ложка.
Сметана 1/2 стакана. Соль. Растительное масло. Паприка 2 ст. ложки.
Приготовление:
В чугунном казане обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Порежьте лук и грибы. Выньте обжаренное мясо и отложите в отдельную емкость. В казан положите лук с грибами и пожарьте. Добавьте паприку и подержите на огне еще минуту.
Разведите муку в полутора стаканах холодной воды и влейте в грибы. Подсолите. Добавьте обжаренное мясо, на сильном огне доведите до кипения. Закройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1-1, 5 часа, помешайте один раз. Когда мясо будет готово, влейте в лоток сметану, перемешайте
Замешиваю тесто на яйцах + соль и чуток воды, делаю из него колбаску, режу на кусочки и варю в подсоленной воде. Потом эти "галушки" добавляю в тушеное мясо и протушиваю немного вместе.
12 лет
назад
от
Борис Сингаевский
▲
▼
0
голосов
самое главное в работе с говядиной - НЕ СОЛИТЬ В НАЧАЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Это аксиома.
А дальше - как с любым мясом, если хотите кусочками тушить - нарежьте, обжарьте, сложите в жаровню или скороварку, добавьте воды (лучше горячей) поставьте тушить
тушится говядина долго на среднем или ниже среднего огне, она тогда и получается мягкая и сочная
а потом в конце добавьте обжаренный лук, соль и перец
не кладите никакую кислоту, от кислоты мясо будет деревянным
и не забивайте говядину приправами, она сама по себе вкусная и сладкая
приправы нужны когда мясо перемороженое старое)
12 лет
назад
от
Hans
▲
▼
0
голосов
Мясо смазать горчицей, специи немного, обложить овощями, завернуть в фольгу и запечь в духовке. И овощной гарнир готов.
Можно кусок говядины нашпиговать морковкой, чесноком, обернуть пластом сала (или положить говядину на фольгу, а сверху сала пласт) , завернуть в фольгу и тоже запечь в духовке. Можно просто нашпиговать салом говядину.
12 лет
назад
от
Миранда Козгрул
▲
▼
0
голосов
Замаринуйте в майонезе с лимончиком, лучком и чесноком, потом обжарьте на хорошем огне и потушите на медленном до мягкости.
12 лет
назад
от
Vivas Vivas
Связанные вопросы
1
ответ
Взорвался маргарин в микроволновке. Кто нибудь может объяснить-почему?
8 лет
назад
от
катя лобка
1
ответ
Выпил 0, 7 Блэк лэйбла в одну каску, остановиться или еще добавить?
12 лет
назад
от
*_*beautiful fairy*_*
1
ответ
Как пересоленый суп сделать вкусным?
10 лет
назад
от
Алина Сергиенко