срочно нужен или рецепт хорошего гулеша или какое то другое блюдо из говядины ( К РИСУ) !

11 годов назад от Роман Шибанов

5 Ответы

0 голосов
мясо по-тайски.
- мясо (700 г-1 кг) : куриное филе, свинина, говядина на выбор;
 -сладкий перец 4-5 штук;
 - приправы, зелень;
 -томатная паста, масло оливковое, крахмал;
 - чистая посуда: сковородка, шумовка, 3 тарелки.
1 Возьмите кусок мяса, промойте его под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем. Затем порежьте мясо на кусочки размера спичечной коробки.
2
 Сложенные в миску подготовленные кусочки мяса посыпьте густо крахмалом (2-3 ст. л. ) . Тщательно перемешайте.
3
 Поставьте сковородку на огонь. Дождитесь, когда она прогрется. После этого налейте в не 2-3 ложки оливкового масла и прокалите.
4
 Теперь приготовьте овощную заправку: добавьте на сковородку столовую ложку мелко размолотого корня имбиря, красный сладкий перец, порезанный кусочками на ваш вкус, 3-5 долек размельченного чеснока и 2-3 мелкопорезанных луковиц. Все это обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока цвет смеси будет приближен к коричневому.
5
 Шумовкой выньте обжаренную смесь из масла на чистую тарелку. В пустую сковородку на остаток масла положите мясо. При необходимости масла добавьте еще, сколько потребуется. Обжарьте мясо со всех сторон. Затем выньте его шумовкой на тарелку.
6
 На сковородку в оставшеся масло выложите полную столовую ложку томатной пасты и влейте стакан воды. Туда же насыпьте чайную ложку сахара и на сильном огне выпарите воду. Когда вода уже почти вся выпарится, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Не забудьте посолить.
7
 В получившуюся достаточно густую подливу выложите обжаренное ране мясо и овощную смесь. Перемешайте. Тушите еще 10 минут на медленном огне. .
11 годов назад от Сергей.
0 голосов
порезать мелко мясо, поджарить, туда лучку, морковки, ну это если любите, помидоры или кетчуп (с ним вкусне чем спастой) все поджарить, добавить водички и потушить, выдавить чесночок туда и сыру тертого добавить и выключить, очень вкусно, еще можно сливки добавить
11 годов назад от Вера Гомелаири
0 голосов
Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.
Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук.
Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.
На лук в кастрюлю выкладываем мясо. Добавляем паприку и соль, перец и тушим до готовности, в конце добавляем зелень свежую (мне нравится укро и кинза) .
.
 
.
11 годов назад от Сергей Примушко
0 голосов
Обжарить мясо кусочками, лук и морковь. Выложить слоями в чугунную посуду: мясо с луком и морковью - помидоры кружочками. Повторить несколько раз. Посолить и долго тушить. Дольше, чем обычно, чтобы помидоры растворились, а мясо стало очень мягким. Я тушила около 3 часов.
Очень вкусно!
11 годов назад от справа - это Я
0 голосов
Я делал гуляш так:
Мясо говядины режу кубиками, и нарезаю лук. (можно добавить моркови или грибов еще)
Отдельно в глубокую чашку кладу примерно 3 ложки томатной пасты, заливаю 2-3 стакана воды и всыпаю 2-3 ложки муки - взбиваю венчиком.
Обжариваем на глубокой сковороде лук минуты 3-5 на сильном огне, после добавляем мясо, минут 5 жарим все вместе, после вливаем нашу томатную смесь и накрываем крышкой на 1ч 20 мин примерно на очень медленном огне (но чтобы булькало чуть чуть) . Суем туда лавровый лист, перчим, солим. Будет очень вкусно)
 
Говядина, (500 гр)
лук, (1-3 головки)
мука, (2-3 ст ложки)
томат. паста (3 ложки)
2-3стакана воды
соль, перец, лавровый лист.
11 годов назад от Maria S. Soukhanova

Связанные вопросы