Помните мы в детстве ели хворост в форме решетки? Я очень хочу их купить. Помогите мне найти их в продаже в Москве.

Помогите мне найти их в продаже в Москве.
Они изначально выглядели как макароны, но их надо жарить в сковородке на масле. После обжарки посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Sally Sally

1 ответ



0 голосов
Это мелкоштучное производство с такими формами -
 
 
Форму окунают в жидкое тесто, а потом погружают во фритюр. Формы еще продаются иногда, но делать никто не делает. Правда можно делать и без форм фигурно нарезая тесто сеткой.
 
Хворост уральский
 
Замешивают густое тесто, дают ему отлежаться 15 минут. Затем раскатывают на столе пласт толщиной 2 мм и нарезают стаканом кружочки, которые еще раз раскатывают.
 
В кипяще при 170 ° масло следует опускать по одному кружочку, удерживая в масле шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета. Готовый хворост, форма которого напоминает ракушки, посыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывший хворост по желанию посыпают сахарной пудрой.
 
мука 1 стакан, масло растительное 150 г, 3 яйца, 50 г сахара, 30 г водки
12 лет назад от Наташа Авдеева

Связанные вопросы