Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в уху иль суп добавляют головку лука? он же "никакой" после варки, что он даёт?
12 лет
назад
от
Лера Гаврилова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лук, как и другие овощи придает бульону прозрачность, аромат. Если Вы, для сравнения, попробуете оба бульона (один без лука) - Вы сразу почувствуете разницу во вкусе. Кроме того, лук (его отвар или в сыром виде) необходим для питания мозговой ткани человека.
12 лет
назад
от
Денис
▲
▼
0
голосов
Лук дает прекрасный вкус, но вот лук в бульоне, его вид, многим не нравится, поэтому и кладут головку, чтобы после варки его выбросить.
12 лет
назад
от
Настюша
▲
▼
0
голосов
лук добавляют в бульон при варке для аромата бульона, а также крупно порезанную морковку и коренья. Овощи впоследствии вытаскивают, даже если нет то есть этот лук не принято .
12 лет
назад
от
Galina sdf
▲
▼
0
голосов
Он дает аромат, а если его преварительно подпечь на комфорке электрической плиты, то и он сделает бульон боле золотистым и прозрачным
12 лет
назад
от
Живчик
▲
▼
0
голосов
Цвет переходит и запах. Вот как это делают.
Уха из судака, берша или окуней
Разрезанную пополам луковицу запечь до кремового цвета на сухую. Мелочь потрошить и вырвать жабры, но не чистить. Завязать в марлю вместе со специями головы, хвосты, варить полчаса в 1. 5 л. воды. Марлю и луковицу отбросить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, рыбу порционно крупными кусками, доварить еще 15 минут и дать постоять. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Фото
12 лет
назад
от
Александр Салюков
Связанные вопросы
1
ответ
Что самое вкусное в мире ?
7 лет
назад
от
ТаНюша
1
ответ
В творожно-макаронную запеканку, макароны нужны полностью сваренные или наполовину?
4 года
назад
от
Cергей Синяков
1
ответ
Какие снеки вы больше всего любите
8 месяцев
назад
от
Ксения Клейнос