Зачем в уху иль суп добавляют головку лука? он же "никакой" после варки, что он даёт?

12 лет назад от Лера Гаврилова

5 Ответов



0 голосов
Лук, как и другие овощи придает бульону прозрачность, аромат. Если Вы, для сравнения, попробуете оба бульона (один без лука) - Вы сразу почувствуете разницу во вкусе. Кроме того, лук (его отвар или в сыром виде) необходим для питания мозговой ткани человека.
12 лет назад от Денис
0 голосов
Лук дает прекрасный вкус, но вот лук в бульоне, его вид, многим не нравится, поэтому и кладут головку, чтобы после варки его выбросить.
12 лет назад от Настюша
0 голосов
лук добавляют в бульон при варке для аромата бульона, а также крупно порезанную морковку и коренья. Овощи впоследствии вытаскивают, даже если нет то есть этот лук не принято .
12 лет назад от Galina sdf
0 голосов
Он дает аромат, а если его преварительно подпечь на комфорке электрической плиты, то и он сделает бульон боле золотистым и прозрачным
12 лет назад от Живчик
0 голосов
Цвет переходит и запах. Вот как это делают.
 
Уха из судака, берша или окуней
 
Разрезанную пополам луковицу запечь до кремового цвета на сухую. Мелочь потрошить и вырвать жабры, но не чистить. Завязать в марлю вместе со специями головы, хвосты, варить полчаса в 1. 5 л. воды. Марлю и луковицу отбросить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, рыбу порционно крупными кусками, доварить еще 15 минут и дать постоять. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью.
 
600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Фото
12 лет назад от Александр Салюков

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ТаНюша
1 ответ
8 месяцев назад от Ксения Клейнос