как приготовить кролика. как приготоаить кролика в духовке, чтобы было вкусно но не жирно, т. к. будет есть и ребенок?

13 годов назад от Марина Репина

3 Ответы

0 голосов
запечь в фольге или пакете или просто в глубокой сковороде под крышкой.
Кролик - вобще мясо диетическое, так что если не будете лить масло - то жирно не будет.
 
А мне вобще очень нравится суп из кролика с вермишелью.
13 годов назад от Nibelung
0 голосов
Кролик с грибами
 
1, 5 кг мяса кролика
500 г лисичек или шампиньонов (свежих или консервированных)
0, 5 стакана растительного масла
1 пучок зеленого лука
1 ст. ложка сливок
черный молотый перец
тертый мускатный орех
зелень петрушки и соль по вкусу
 
Для гарнира:
200 г брокколи
200 г цветной капусты
200 г моркови среднего размера
200 г зеленого горошка
сок одного лимона
соль по вкусу
 
Грибы поджарить на масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Кролика подержать в проточной воде 2-3 минуты, после чего обсушить и разрезать на порционные куски. Затем обжарить в растительном масле и положить в сотейник. Добавить соль, перец, мускатный орех, воду и тушить на среднем огне 30 минут. Потом положить грибы, измельченный зеленый лук и довести до готовности. Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а затем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона. Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.
 
Кролик бакс
 
500 г молодого картофеля
300 г стручковой фасоли
150 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
200 г сметаны
1 яйцо
1 помидор
100 г брынзы
зелень
соль
листья салата для украшения
растительное масло
 
Картофель очистить, нарезать дольками, отварить, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом. Фасоль нарезать мелкими ромбиками, варить 10 минут, а затем сразу же смешать с пассерованными на растительном масле луком и морковью. Добавить сметану, посолить и тушить 5 минут. Тем временем отварить яйцо, очистить его и разрезать пополам. Брынзу натереть на крупной терке. На большое блюдо выложить картофель с фасолью (это будет туловище будущего кролика) . Из помидора вырезать нос и рот, половинки яйца - глаза, листья салата - зеленые ушки Бакса, из брынзы сделать шерсть. При подаче на стол посыпать зеленью.
13 годов назад от Вера Кузьмина
0 голосов
Рекомендую кролика подержать часика три в молоке. Тогда пропадет неприятный "потный" запах. Хотя это больше к дикому зайцу относится.
13 годов назад от Галина Цинговатова

Связанные вопросы