Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите интересные десерты из яблок (подробне внутри)
Яблоки очень уважаю и предпочитаю есть в натуральном сыром виде. Но так уж получается, что их тьма тьмущая (из деревни привезли + наугощали друзья, соседи, коллеги. ) . Регулярно варим из них компоты, я реку с ними оладьи, пирог "Перина из яблок". В этих блюдах яблоки и тесто практически не ощущаются. Вкус легкий с 'тенью" яблочности. Что ещё можно вкусное приготовить? Не люблю шарлотку, не люблю печеные яблоки (не нравится, когда чувствуется тесто, не люблю печеные яблоки) . Может, у вас есть что-то интересное на эту тему? Буду благодарна)
8 лет
назад
от
Artyom Stredinin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я расскажу про основу этого десерта, а остальное - Ваша фантазия и наличие продуктов. Из яблок со стороны плодоножки "выковырять" сердцевину так, чтобы осталось целым донышко. Лучше сделать это сразу из нескольких яблок. А уже затем быстро очищать их от кожуры и опускать в кипящую подсоленую воду на минутку. Они останутся практически сырыми и не потемнеют. Остудить и нафаршировать хоть сладкой кашей, хоть орехами с медом и маслом, хоть каким нибудь кремом, тем же творогом, которого нет) . Можно другими ягодами, фруктами, мюсли с йогуртом, черносливом с курагой и изюмом. Сверху припорошить корицей. Поставить яркую точечку сверху клюквочкой, например)
8 лет
назад
от
наружу.
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из куска жирной баранины?
1 год
назад
от
Владимир Никитин
2
ответа
Что испечь из муки, сырых дрожжей, сахара и ряженки ?
6 лет
назад
от
Аленка Кай
1
ответ
Что приготовить из таких (+) кусочков свинины, но так, чтобы хватило на 4 человека?
3 года
назад
от
ГУУ 1 группа БУ