Все о еде
Войти
Регистрация
сколько жарить свиные легкие? по времени
9 лет
назад
от
Акакий Акакуев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Опытные кулинары всегда отмачивают свиное легкое перед дальнейшей кулинарной обработкой, чтобы вода вытянула из субпродукта шлаки и кровянистые выделения. Это сделает блюдо боле нежным на вкус. Замороженным свиным легким обязательно дайте оттаять при комнатной температуре, затем положите их в эмалированную емкость и полностью залейте чистой водой. Вымачивайте субпродукт несколько часов, регулярно меня жидкость, потерявшую прозрачность.
Залейте глубокую кастрюлю водой на 2/3, опустите в не свиные легкие и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, добавьте очищенную головку репчатого лука средней величины и поваренную соль по вкусу. Варите легкие 2 ч на медленном огне, время от времени переворачивая. Обязательно снимайте накипь шумовкой. Воткните вилку в субпродукт – если выделившийся сок не красный, а коричневый, то легкое можно уже употреблять в пищу. Слегка остудите его, удалите крупные бронхи, трахеи и нарежьте соломкой. Если вы хотите, чтобы дольки приобрели плотную консистенцию, положите их под пресс на 2–3 ч.
Гуляш из свиного легкого с кукурузой и огурцами
На основе отварного свиного легкого можно приготовить вкусную подливку для картофеля или отварного риса. Для оригинального рецепта гуляша вам будет необходим такой набор ингредиентов:
- пара свиных легких; - репчатый лук (3 головки) ; - чеснок (1 долька) ; - сладкий перец красного и зеленого цвета (по 1 стручку) ; - рафинированное растительное масло (3 столовые ложки) ; - мясной бульон или вода (0, 5 стакана) ; - лавровый лист (1–2 шт. ) ;
- кукуруза консервированная (1 банка) ; - маринованные огурцы (200 г) ; - сливки (0, 5 стакана) - соль поваренная и черный молотый перец по вкусу.
Обжарьте в чугунном сотейнике на растительном масле нашинкованный лук, добавьте ломтики отварного легкого, перца, чеснока и все пассеруйте 5 минут. Приправьте содержимое сотейника пряностями и специями, залейте водой или бульоном и тушите под крышкой на медленном огне 1 ч. Если будет необходимо, прибавьте кипящей воды. За 7–10 минут до готовности положите измельченные огурцы и кукурузу. Перед употреблением заправьте гуляш сливками.
9 лет
назад
от
putnik
▲
▼
0
голосов
они быстро готовятся, порежте как мясо на кусочки, и минут 15 прожарьте, потом немного воды добавьте, и ещё протушите минут 10, и всё. ) 25-30 минут от силы.
9 лет
назад
от
Даниль Хакимов
Связанные вопросы
4
ответа
Товарищи, у кого мультиварки, объясните! Борщ не закипает 2 часа! Такое ощущение, что он там тушится на медленном огне!
11 лет
назад
от
Nika Noumova
2
ответа
Правда, что водка вредне напитков, содержащих сивуху, так как все чистое вредно для организма?
7 лет
назад
от
Елена Покидина
2
ответа
Кто знает проверенный рецепт блинов на кефире?
8 лет
назад
от
Joseph Berchtold