Все о еде
Войти
Регистрация
Фасоль. Собрала фасоль с грядки. Что можно сделать на зиму или просто с чем приготовить? Спасибо.
11 годов
назад
от
Ильгиз Касимов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зеленое лобио с мясом по-грузински
Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30~35 г) , посыпают солью, перцем, обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют шинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, кладут нарезанную стручковую фасоль, резаные томаты и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью мяты, кинзы, петрушки, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, отставляют сотейник на борт плиты и выдерживают 25~30 минут. Гарнируют рисом.
Говяжья лопатка 220 г или баранина 260 г, фасоль стручковая 210 г, томаты 150 г, лук репчатый 40 г, жир 15 г, чеснок 4 г
Фото
11 годов
назад
от
agitated scream
▲
▼
0
голосов
Замочить на ночь, или если вечером готовить, то с утра. Залить водой, довести до кипения, воду слить, сразу залить холодной водой, и так несколько раз - сварится гораздо быстре. В последнюю воду добавить немного сахара, варить, потом удалить излишки воды. Можно добавить овощную заправку - обжаренные морковь, лук, помидор, сладкий перец.
Можно все тоже самое, только добавить тушеное мясо (по-моему чересчур тяжеловато выходит) . А я предпочитаю вобще просто отваренную, с маслом и красным молотым перцем, вкуснота!
11 годов
назад
от
Елена Полякова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько молока на овсянку
7 месяцев
назад
от
Мария Маилян
2
ответов
А полезен ли творог? Как его изготавливают? Как делают обезжиренный?
9 годов
назад
от
Светлана Миллер
3
ответов
у кого какая мультиварка? ЕСТЬ ЛИ МИНУСЫ?
10 годов
назад
от
Данило