Все о еде
Войти
Регистрация
что нибудь легкое из фарша посоветуйте пожалуйста на обед?
12 лет
назад
от
Серёга Чичиль
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рулет картофельный с фаршем
Влейте в только что отваренный и подсушенный картофель горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) . Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 минут при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г рубленого фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
Фото
12 лет
назад
от
TOD
▲
▼
0
голосов
Фаршированный перец, голубцы (проще ленивые) , фаршированную цветную капусту, запеканку из овощей с фаршем.
12 лет
назад
от
lydmila штельмах
▲
▼
0
голосов
Я бы посоветовала рулет с яйцом! Делается реально не больше 10-ти минут, ну и потом ещё пол часика в духовке.
Фарш поперчить, посолить, добавить лук и чеснок (всё как для обычных котлет делаете) , потом на подон для запекания выкладываете прямоугольник из половины фарша (он как пластилин липкий, так что сформировать прямоугольник совсем не трудно) . На фарш "паровозиком" один за другим варёные целиковые яйца, обычно уходит штуки 4-5, а сверху яиц выкладываете фарш и разглаживаете руками формируя как бы такую колбаску (рулет) . Всё это очень просто в исполнении, фарш же эластичен. Сверху для красоты я делаю зигзаг из майонеза или кетчупа и посыпаю семечками кунжута и в духовку на 30-40 минут.
Быстро, вкусно и дёшево. А уж какой он красивый на срезе сами увидите, запечёный фарш, а внутри разрезанное яичко!
12 лет
назад
от
irina irinka
▲
▼
0
голосов
Ленивые "пирожки" с мясом.
Готовые вафельные коржи смазать майонезом (чуть) , сверху тонко разложить приготовленный мясной фарш - приправленный, вымешанный. Сложить попарно, майонезом внутрь. Оставить на 10 минут.
Порезать на кусочки произвольной формы, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить.
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Ленивая лазанья — очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на дно сковороды, смазанной маслом и присыпанной сухарями, на него выкладываем нарезанный соломкой и пассерованный лук. Поверх выкладываем фарш (посолить, поперчить) , резаные шампиньоны, затем нарезанные кружочками помидоры, и кольцами сладкий перец. Заливаем яично-молочной смесью посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке
12 лет
назад
от
andru svift
▲
▼
0
голосов
фарш поджарить, добавить лук, перец кубиками порезать, томат- все потушить немного, добавить фасоль консервированную, посолить поперчить. Отварить рис. - ужин готов.
12 лет
назад
от
Миха
Связанные вопросы
4
ответа
Так, кто что завтракал уже сегодня? Делитесь, чем давитесь! )
11 лет
назад
от
лусине карапетян
2
ответа
Какая такая у вас есть еда, которую вы съедаете совсем чуть-чуть, и чувствуете удовлетворение, больше не хочется?
3 года
назад
от
~ L i k a n - R u g a r u ~
2
ответа
почему пшено для каши не сразу варят в молоке, а сначала в воде, потом добавляют молоко?
6 лет
назад
от
Юля Ким