Все о еде
Войти
Регистрация
почему пшено для каши не сразу варят в молоке, а сначала в воде, потом добавляют молоко?
6 лет
назад
от
Юля Ким
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всегда пшено и рис варю в воде, а потам добавляют молоко, соль и сахар. Довожу до кипения, снимаю с плиты, закрываю крышкой и оставляю на пять минут. А почему так варят, а потому что пшено и рис плохо провариваются в молоке.
6 лет
назад
от
Барбарис
▲
▼
0
голосов
Не только пшено. и рис так советуют варить, и перловку, если молочную. Вроде бы, лучше разваривается. Ну, я пшено просто ошпариваю кипятком, а потом в смеси воды и молока (1:1) сразу варю, все нормально.
6 лет
назад
от
Елена Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к тем, кто много готовит.
6 лет
назад
от
Андрей Федоров
1
ответ
Что готовить завтра? сейчас ломаю голову. помогите
8 лет
назад
от
Натуля *Лапуля*
1
ответ
Чем соленые огурцы отличаются от мариновыных?
1 год
назад
от
instantpaycasino