Все о еде
Войти
Регистрация
почему пшено для каши не сразу варят в молоке, а сначала в воде, потом добавляют молоко?
5 лет
назад
от
Юля Ким
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я всегда пшено и рис варю в воде, а потам добавляют молоко, соль и сахар. Довожу до кипения, снимаю с плиты, закрываю крышкой и оставляю на пять минут. А почему так варят, а потому что пшено и рис плохо провариваются в молоке.
5 лет
назад
от
Барбарис
▲
▼
0
голосов
Не только пшено. и рис так советуют варить, и перловку, если молочную. Вроде бы, лучше разваривается. Ну, я пшено просто ошпариваю кипятком, а потом в смеси воды и молока (1:1) сразу варю, все нормально.
5 лет
назад
от
Елена Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Не поверите Это фото не нашел яндекс картинки. Купил некий овыщь стебли в ближайшем павилилоне. Что это такое?
1 год
назад
от
ripesnow
1
ответ
Можно ли отстреливать чаек?
6 лет
назад
от
Waleri
6
ответов
Скромный новогодний стол это какой?
9 лет
назад
от
Татьяна Сарбаева