почему пшено для каши не сразу варят в молоке, а сначала в воде, потом добавляют молоко?

5 лет назад от Юля Ким

2 Ответа



0 голосов
Я всегда пшено и рис варю в воде, а потам добавляют молоко, соль и сахар. Довожу до кипения, снимаю с плиты, закрываю крышкой и оставляю на пять минут. А почему так варят, а потому что пшено и рис плохо провариваются в молоке.
5 лет назад от Барбарис
0 голосов
Не только пшено. и рис так советуют варить, и перловку, если молочную. Вроде бы, лучше разваривается. Ну, я пшено просто ошпариваю кипятком, а потом в смеси воды и молока (1:1) сразу варю, все нормально.
5 лет назад от Елена Смирнова

Связанные вопросы