Все о еде
Войти
Регистрация
Что важне в пироге: тесто или начинка? Какой рецепт вкусного пирога Вы знаете?
12 лет
назад
от
Brunetka in chocolate
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
И то, и другое) Домашний шоколадный торт
Тесто:
• яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
• сахар - 1 стакан
• мука - 200гр
• сода гашеная - 1/4ч. л. (или разрыхлитель)
• какао - 3ст. л.
Крем:
• сгущенное молоко - 1 банка
• масло сливочное - 180гр
• какао - 2ст. л.
Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются) , добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность) . Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
12 лет
назад
от
Си Куарто
▲
▼
0
голосов
Важность 50% на50% А самое главное спечь этот пирог так- чтобы есть его хотелось . Знаю очень много рецептов вкусных пирогов.
12 лет
назад
от
Ха Ля Вкин
▲
▼
0
голосов
тут сочетание важно! мне нравиться слоеное тесто с грибами, сыром и курицей или с красной рыбкой
12 лет
назад
от
Андрей RONALDINHO
▲
▼
0
голосов
Важно их сочетание.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА (ПИРОГ КУДРЯШОК)
Тесто:
Растереть 1 яйцо с полстаканом саxара, добавить 200 г маргарина или масла размягченного, добавить 1 чайную ложку соды погашенной в уксусе, щепотку соли и 2, 5 стакана муки, замесить крутое тесто, 1/3 теста убрать в морозилку.
Начинка
250-300г творога + 1 яйцо + полстакана саxара + 1ч. л. краxмала (можно добавить изюм, курагу, вишню)
Большую часть теста распределить на дне формы для запекания, делая бортик, затем выложить творожную массу, сверху натереть вторую часть теста. Выпекать до готовности.
12 лет
назад
от
Анастасия Галимова
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ-ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ
Состав
250 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
0, 5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0, 5 кг яблок
корица по вкусу
сахарная пудра
Приготовление
1) Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером) .
2) Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
3) Всыпать постепенно просеянную муку.
4) Положить сметану, смешанную с содой.
5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.
6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
8 ) Поверхность разровнять и выложить (втыкая) нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. По всему пирогу. Яблоки укладывайте побольше и поплотне, не жалея ! Тем сочней будет ваш пирог !
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте) .
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! )
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!
Всё!
12 лет
назад
от
Вера Палилова
▲
▼
0
голосов
тесто! если начинка мясо, то она тоже важна) я обычный яблочно грушевый делаю, больше ничего не умею
12 лет
назад
от
Liza Amisha
▲
▼
0
голосов
У нас любимый пирог из дрожжевого теста - это с курагой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
12 лет
назад
от
Лялечка)
Связанные вопросы
1
ответ
Вы заметили сильный рост цен на молочную продукцию?
1 год
назад
от
Ксения Ли
1
ответ
Что приготовить из повидла и прокисшего кефира? Масла сливочного и маргарина нет.
7 лет
назад
от
ольга меднова
2
ответа
Почему вегетарианцы такие тупые?
10 лет
назад
от
Edgar Aslanov