Что сделать из яблок? Кроме варенья, запекания, компота и шарлотки? Может на зиму какие-нить заготовки?

11 годов назад от романтик

7 Ответы

0 голосов
нарежьте кусочками высушите в тенечке - сухо фрукт готов , а можно сделать пастила очень вкусная пища -если есть время повозиться
11 годов назад от Blair Waldorf
0 голосов
Пюре из яблок.
 
1 РЕЦЕПТ
Яблоко — 4 кг
Сгущенка — 1 бан.
Рецепт "Детское яблочное пюре"
Яблоки хорошо моем, обрезаем дольками до сердцевины.
 
Заливаем водой, чтобы скрылись и варим до мягкости. Когда остынут, протираем через сито.
 
В пюре выливаем сгущёнку (лучше взять хорошую) .
 
Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, пока не станет горячим. Раскладываем по маленьким баночкам, не доливая чуть-чуть. Ставим стерилизовать, с момента закипания на 30-40 минут. Закрываем, переворачиваем.

Заливаем водой, чтобы скрылись и варим до мягкости. Когда остынут, протираем через сито.
 
В пюре выливаем сгущёнку (лучше взять хорошую) .
 
Ставим на огонь и непрерывно помешиваем, пока не станет горячим. Раскладываем по маленьким баночкам, не доливая чуть-чуть. Ставим стерилизовать, с момента закипания на 30-40 минут. Закрываем, переворачиваем.
 
2РЕЦЕПТ
 На 1 кг. яблок
 150 гр. воды
 1, 5 ст. сахарного песку
 
Способ приготовления
 
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить серцевину. Порезать их кубиками.
 
Сахар залить водой, размешать, добавить яблоки. Смесь поставить на маленький огонь, варить 20 минут, периодически помешивая. После этого яблочную смесь слегка размять.
 
Яблочное пюре разложить по стерильным банкам, пюре простерилизовать в течении 10 минут на водяной бане. Банку закатать. Зимой наслаждаться яблочным пюре или исспользовать его в качестве начинки для различной выпечки.
11 годов назад от Падший Ангел
0 голосов
заготовка сухофруктов
порезать яблоеки дольками и выложить на противень на пергамент поставить противень на солнце через сутки перевернуть яблоки еще через сутки поставить противень в духовку на самый маленький огонь часа на 2-3 остудить и переложить в матерчатый мешочек или бумажный пакет
11 годов назад от Алексей Потеряхин
0 голосов
например засушить их , а потом делать пироги с кровью и посыпанные яблочками мой вампирёнок
11 годов назад от александр босенко
0 голосов
Мочёные яблоки (рецепт Киево-Печерской лавры)
 
Яблоки сохраняют до середины зимы свежими. Из них варят варенье и повидло, но, пожалуй, самый древний и простой способ заготовки – это мочёные яблоки. Нам понадобятся зрелые и не очень крупные яблоки, соль, вода и мёд. Наши яблоки будут не просто мочёными, а мочёными в медовой воде. Сначала приготовим заливку. Берём воду и растворим в ней мёд. Чтобы мёд разошёлся, воду можно подогреть, но не кипятить, так как при этом мёд теряет свои ценные свойства. Затем кладём соль и хорошенько всё перемешиваем. Мытые яблоки плотно укладываем в кастрюлю в несколько слоёв. Укладывать нужно как можно плотне. В старину яблоки мочили в огромных количествах и делали это в бочках и кадках, а потом хранили всё в подвалах. А вы свою заготовку можете сделать в эмалированной кастрюле или в ведре или в большой банке.
 
Теперь заливаем яблоки холодным медовым раствором, так, чтобы жидкость покрывала плоды. Сверху кладут обычно деревянный кружочек, но если его нет, то можно использовать обычную тарелку или эмалированную крышку. Сверху нужно поставить гнёт, например, банку с водой. Оставим всё при комнатной температуре, и наши яблоки начнут кваситься, как капуста. Через две – три недели они готовы, и тогда нашу кастрюлю надо убрать на холод. Мочёные яблоки могут храниться в течение всей зимы, они хороши и как гарнир ко второму блюду, и как десерт. Кроме того, они очень полезны.
 
2 килограмма яблок, 3 литра воды, 200 граммов мёда, 1 столовая ложка соли
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Павел Рузанкин
0 голосов
Можно их потушить с сахаром до мягкости и заморозить. У нас в прошлом году было очень много яблок и я так сделала в первый раз, зимой размораживала и использовала как начинку для блинчиков. Мне очень понравилось, в этом году на яблоки не урожай, увы.
11 годов назад от Александр Тарасов
0 голосов
Делают вино из яблок, но мне оно не нравится. Вот сидр яблочный вкусный. Поищи рецепт.
Можно порезать яблоки и посушить на зиму, можно закатать компоты из яблок со сливами например. Джем яблочный на пироги зимой.
Еще можно сделать яблочный уксус, но это повозиться надо.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Понадобится:
500 гр творога
200 гр отварного риса
100 гр изюма (можно больше)
2 больших яблока (зеленых, твердых сортов)
2-3 яйца (зависит от размера)
0, 5 ст. сахара
соль, ванилин по вкусу
 
Для заливки:
1 яйцо
1 ст/л сметаны (смотрите по размеру формы, в которой будете печь)
 
Приготовление:
1. Рис отварить в соленой воде, но так, чтобы он был немного сырым. Буквально чуть-чуть.
2. Изюм залить кипятком на 5 минут
3. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, ванилин, рис и творог. Все хорошо перемешать.
5. В творожно-рисовую массу положить яблоки и изюм. Все перемешать.
6. Форму смазать растмаслом и выложить полученную массу. Разровнять. Вверх залить заливкой.
 
Заливка:
Яйцо хорошо взбить со сметаной.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до появления красивой золотисто-коричневой корочки. Дать остыть запеканке, а только потом можно е доставать из формы (иначе она поломается и потеряет форму) . Подавать со сметаной, вареньем, джемом.
 
P. S.
1. Когда в рис и творог будете добавлять взбитые яйца с сахаром, смотрите, чтобы масса получилась мокрой, не сухой. Иначе запеканка получится сухой.
2. Как альтернатива рису, очень хорошо подходит мелкая вермишель "Паутинка". С ней запеканка получается боле нежной.
11 годов назад от Илья

Связанные вопросы