Если использовать кухонные принадлежности изготовленные не из "пищевого" алюминия, то это вредно для здоровья?

12 лет назад от Дмитрий Симионов

3 Ответа



0 голосов
Довольно странный вопрос. Если это посуда, то она должна быть сертифицирована. А ГОСТовские нормы давно устарели. Например, в них были заложены "драконовские" нормы содержания мышьяка. А он не так уж и вреден - входит в таблетки от морской болезни и его швейцарцы в средние века в ужасающих количествах ели - это общеукрепляюще средство. В то же самое время было завышено содержание бериллия, безусловно опасного элемента.
 
Dont worry Be happy!
12 лет назад от Serg
0 голосов
А что такое "пищевой алюминий"? Ложки, вилки, кастрюли, сковородки изготавливаются из обычного алюминия.
12 лет назад от девАчка
0 голосов
Не существует пищевого алюминия. А посуда вредная. Готовить надо только в эмалированной или из нержавейки.
12 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы