Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки! Подскажите пожалуйста. Как можно вкусно приготовить цветную капусту и капусту брокколи?
12 лет
назад
от
nikita bahmet
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовь е в кляре
- 1 кг. цветной капусты;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. ложки муки;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу
Из муки и яиц сделать кляр- жидкое тесто. Капусту разобрать на соцветия. Обмакивать е в кляр и обжаривать е нв кипящем масле
12 лет
назад
от
Люси
▲
▼
0
голосов
цветная капуста целиком в духовке. подрезать черешок капусты так чтоб она устойчиво стояла на противне. смешать в миске 3ложки майонеза , 3 ложки супного порошка галина бланка , чайную ложку горчицы , чайную ложку сои. всем этим обмазать капустку вокруг и посыпать кунжутным семенем. поставит в разогретую духовку на 180 на час. если верх начнет пригорать поставьте протвинь ниже и уменьшите жар. просто будет печься чуть дольше. капуста готова когда черешок мягкий.
капуста получится красивого коричневого цвета как хала с блестящими кунжутными зернами. запах будет плыть по всему дому а когда вы большим острым ножем разрежете капустину - пар вырвется наружу облаком. подходит к гостевому столу. блюдо имет отличный товарный вид прекрасный аромат и вкус.
12 лет
назад
от
Надя Эйхман
▲
▼
0
голосов
Капусту цветную (брокколи) соцветия бланшировать 3 мин, положить в форму д. запекания, посыпать сухарями молотыми (немного) , соль-перец, залить омлетом из 2-3 яиц с молоком или сливками.
Запекать мин. 20, , за 5 мин. до готоности посыпать тертым сыром.
12 лет
назад
от
юлия осипенко
▲
▼
0
голосов
Капуста цветная жареная
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут. Можно также 15 минут варить на пару. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях или сыре обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским или сырным соусом.
800 г цветной капусты (брокколи) , 2 яйца, 100 г сухарей или тертого сыра, 2 с. л. крахмала, 100 г масла
Фото
12 лет
назад
от
S B
Связанные вопросы
3
ответа
Хозяюшки, поделитесь своими секретами яблочного штруделя! Очень люблю и завтра хочу приготовить.
9 лет
назад
от
Илья РозоВ
2
ответа
если подавить малину и смешать с сахаром и сметаной, то будет вкусно?
6 лет
назад
от
Александр Сайков
1
ответ
Вы знаете, что египетская картошечка из Магнита и Пятерочки-самое настояще ГМО? египтяне закупают семенную картошку
3 года
назад
от
Анна