Подскажите быстрый и лёгкий рецепт какого нибудь блюда (желательно десерта)

Дело в том, что в школе (7класс) нам по технологии надо что нибудь приготовить за урок, который длится 45, а может быть и 35 минут. Нужен какой нибудь легкий, но оригинальный и вкусный рецепт чего угодно, но желательно десерты-так как у нас нету при себе разных там приспособлений и посуды для такого. Плита и холодильник в нашем распоряжении.
Заране спасибо огромное!
12 лет назад от Мария Дербина

4 Ответа



0 голосов
большой клубнично блинный торт введи в яндексе или гугле и сразу найдешь его рецепт
12 лет назад от Светик.
0 голосов
я дочери советовала, тоже 7 класс. намять печенюшки с маслом в миске, выложить хоть коржом, хоть порционно- как сможете. сверху- взбитая творожная масса. можно сверху потереть шоколадку или выложить ягоды. вобще-то такой десерт по-другому делается немного, но в классе-пойдет. главное- красиво и полезно) понадобится миска, вилка, нож тарелка для блюда. шоколадку дома потрете.
12 лет назад от Оксана Лазарева
0 голосов
«Двухслойная сметана радуга» Предлагаю рецепт простого и в то же время очень вкусного и лёгкого десерта. Небось, не раз в кафе в меню вы встречали подобное название десерта. Его можно легко приготовить и дома. Разновидностей множество, но в основе неизменно остаётся сметана.
 
 Ингредиенты:
 
 сметана – 500 г,
 сахар – 100-200 г,
 желатин – 25 г,
 горячая вода – 100 г,
ванильный сахар – 1 п,
молоко – 200 г.
какао – 1, 5 ч. л,
 
Приготовление:
 
Для начала необходимо приготовить желатин. Тут всё без заковырок – заливаем горячей водой и размешиваем, чтобы не было комочков, оставляем приблизительно на 30 минут.
Сметану смешиваем с сахаром, ванилином, молоком, все ингредиенты необходимо хорошо размешать, желательно миксером, только не нужно взбивать. В готовую смесь добавляем желатин и снова всё перемешиваем до однородной массы.
Возьмите прозрачные пиалы (на данный объём массы получится 5 пиал по 200 мл) и залейте каждую до половины. Пиалы поставьте в холодильник для застывания на время около 30 минут (как застынет можно вынимать) .
Сделайте из оставшейся массы второй слой, для разнобразия в него можно добавить какао-порошок. Всё хорошо размешайте. Чтобы какао легко вмешалось в сметанную массу, его перед тем нужно растереть в отдельной чашке с пару ложками холодной воды. Выйдет смесь цвета кофе с молоком, вылейте её на предварительно застывший слой и снова поставьте в холодильник. Через час можете наслаждаться вкусным десертом.
Сметану радугу можно заливать, чередуя разные слои: кофейный, сметанный, ванильный, фруктово-желейный, насколько хватит фантазии.
12 лет назад от Ариадна
0 голосов
Десерт трайфл (trifle мелочь)
 
Трайфл удивительно простой популярный на Западе десерт, который легко сделает даже самая неопытная хозяйка. Вам не придется жарить или печь его. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть сделан заране, позволя сосредоточиться на боле сложных праздничных блюдах. Традиционно трайфл подают в стеклянной чаше, чтобы видеть красочные слои, которые составляют этот десерт. Чашей может быть крюшонница или хайболл.
 
1. Поместите вниз слой бисквита и полейте хересом. Детям поливают соком.
2. Дале уложите слой фруктов.
3. Залейте фруктовым йогуртом, чтобы он покрыл плоды.
4. Полейте взбитыми сливками и украсьте тертым миндалем или шоколадом.
 
500 г бисквита, 250 г ягод, 500 мл йогурта, 250 мл сливок, 250 мл хереса, миндаль
 
Хотя есть много различных рецептов трайфл, но различия между ними в выборе бисквита, ягод, крема и спиртного. Бисквит можно заменить мягким печеньем, вафлями или кексом. Херес можно заменить ликером как Куантро, Калуа, Амаретто и т. д. Используйте вместо йогурта заварной крем. И поиграйте с выбором фруктов – киви, фейхоа и даже арбуз.
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Алена Стародубова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Валентина Никитина