Все о еде
Войти
Регистрация
скажите простое и вкусное тесто на кефире для пиццы?
11 годов
назад
от
Пупсик
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
растопленый маргарин пол пачки
можно топлёным салом заменить маргарин-так вкусне)
кефир
2яичка
сода и мука, соль
11 годов
назад
от
Анна Кравчук
▲
▼
0
голосов
Заливное тесто больше подходит для заливного пирога.
1 стакан кефира и 1 ст муки. 1 яйцо, 100 гр маргарина, чайная ложка разрыхлителя и пол. ч. л. соли.
11 годов
назад
от
EugenyS
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи". Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
Я пиццу делаю на дрожжевом тесте, но можно и на таком наверное.
11 годов
назад
от
Неизвестно
▲
▼
0
голосов
да ради бога, это очень просто.
В расчете на пиццу среднего размера: полстакана кефира, 1 яйцо, 1\4ч. л. соли, 1 ст. л. майонеза, все смешать. 1/2 ч. л. соды загасить сметаной, смешать с тестом и добавлять муку, сколько возьмет. примерно 1, 5 стакана. ВЫмесить до однородной массы.
Тонко раскатать, наколоть вилкой, намазать кетчупом, выложить начинку и сверху сыр. Выпекать 15 минут. Все.
11 годов
назад
от
Антоша
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос поварам о свойствах куриной печени и её тепловой обработке
2 годов
назад
от
olenka
1
ответ
Какой соус лучше всего подходит для итальянской пиццы
7 годов
назад
от
Даша
2
ответов
Что такое почки заячьи верченые? Зачем вертеть почки ?
2 годов
назад
от
aa aaa