подскажите какой-нибудь рецепт салата со свинным или говяжьим языком, спасибо!

12 лет назад от Модест

4 Ответа



0 голосов
1. Отварной язык, твердый сыр, болгарский перец и маринованные огурцы. Все эти ингредиенты следует нарезать соломкой. Затем добавьте к ним зеленый горошек, майонез и немного соли по вкусу. Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, слегка сбрызните растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Салат посыпьте получившимися сухариками и украсьте листьями зелени.
2. 500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 — 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70 г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица
 
Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет — варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие — оставить целыми, а если крупные — разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы
2 майонез
3 язык
4 майонез
5 огурцы
6 яйца
7 майонез
8 сыр
9 майонез
10 горошек
 
3. Слоеный салат с языком.
1 говяжий язык
З яйца
200 г шампиньонов
2 крупных сладких яблока
сок 1/2 лимона
1 луковица
100 г моркови по-корейски
200 г твердого сыра
20 г зелени укропа
150 г майонеза
70 г сметаны
соль, молотый черный перец
Язык вымойте, залейте горячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 минуты и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и порубите. Шампиньоны почистите, вымойте, залейте кипящей водой и варите 10-12 минут. Затем откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкой соломкой, сбрызните 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Положите в миску, залейте оставшимся лимонным соком и оставьте на 5 минут. Морковь по-корейски отожмите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Майонез смешайте со сметаной, посолите и поперчите. В прозрачный салатник уложите слоями язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. Каждый слой промажьте соусом из сметаны и майонеза. Сверху посыпьте зеленью и поставьте в холод на 30 минут.
12 лет назад от Елена Прожирко
0 голосов
Салат Новгородский
 
Мелко нашинкованную пекинскую капусту перетереть руками с солью, добавить нарезанный мелкой соломкой отваренный свиной язык, свеже яблоко, консервированный горошек и толченый обжаренные грецкие орехи. Перемешать, дать постоять, заправить сметаной с горчицей.
 
Капуста пекинская 300 г, язык 200 г, орехи 50 г, яблоко антоновка 1 шт, горошек 2 с. л, сметана 100 г, горчица 1 ч. л.
 
Фото
12 лет назад от ellena ellena
0 голосов
Грибной с языком
 
1. отварной говяжий язык 80гр
2. соленый огурец 30гр
3. свежий огурец 30гр
4. жареные лук с грибами (шампиньоны) 40гр
5. Майонез
 
1. Варим язык (от 2 до 4 часов)
2. Все нарезаем соломкой
3. Жарим лук с грибами в очень малом кол-ве масла. заправляем майонезом
12 лет назад от Женечка Новосельцева
0 голосов
Легкий салат без майонеза: язык отварной, помидор, красный болгарский перец, огурец, репчатый лук все очень мелкой соломкой плюс растительное масло чеснок давленый можно лимонного сока чуть добавить но это на любителя
12 лет назад от Рамета Шугушева

Связанные вопросы