Рецепт блинчиков. Привет) дайте рецепт блинчиков, простых и вкусных, беленьких) Заране благодарю)

12 лет назад от leha

4 Ответа



0 голосов
Блинчики КАПРИЗ
Состав:
яйцо-3 шт, сахар-1 ст ложка, соль-1/2 чайн. ложки, молоко-0, 5 л, ванилин, растительное масло, дрожжи сухие-1/2пакетика, мука
Описание рецепта:
Рецепт блинчиков дала свекровь моей соседки. Многократные попытки спечь полноценные. вкусные и тонкие блины заканчивались провалом и вот этот рецепт спас положение. Теперь может подвести только качество муки…
Блинчики «КАПРИЗ», лучший рецепт приготовления от сайта лучшие рецепты!
 
Метод приготовления:
дрожжи смешать с мукой
молоко подогреть до тёплого
яйца взбить с сахаром и солью
1/4 часть молока добавить в яичную смесь
хорошо взбить и, постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, до состояния теста как на оладьи, добавить постепенно оставшеся тёплое молоко
поставить тесто в тёплое место и дать подойти дважды, при необходимости добавить тёплое молоко
добавить растительное масло и ванилин
тесто не должно быть густым , при макании ложки в тесто на ложке должен остаться лёгкий белый налёт.
12 лет назад от Тата
0 голосов
Блины "Царские".
 
На 800 мл молока:
 80 гр. сливочного масла,
5 яиц,
1/3 ч. л. соли,
3-4 ст. л, сахара,
2 больших стакана муки
 
. Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно) . Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки. У нас в семье любят сладкие блины. поэтому я добавляю 5-6 ст. л. сахара. если не планирую блинов с начинкой. попробуйте, думаю вам придётся по вкусу этот рецепт!
12 лет назад от Serv
0 голосов
Бабушкины блины на молоке
 
Моя бабушка печет такие блины! Попробуйте, какая эта вкуснотища!

яйца - 3 шт.
теплое молоко - 700 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мука - 7 ст. ложек с горкой
сода - 0, 5 ч. ложки (погасить уксусом)
растительное масло - 2 ст. ложки
 
Взбить яйца с сахаром. добавить поллитра теплого молока. продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер) . Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать е только перед первым блином.

Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.
12 лет назад от Алена Ветвицкая
0 голосов
пук, нужно мука, молоко, дрожи , сахар, и подсолнечное масло, всё смешать и пожарить, пук
12 лет назад от Андрей Ильин

Связанные вопросы