Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт самой вкусной пиццы, которую вы ели? Ингредиенты
13 лет
назад
от
Дима Шаповал
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
обычная "Маргарита", но вкусно, потому что ели вместе с любимым )
13 лет
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в не ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедше тесто раскатать (толщиной 3-4 мм) , выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
_
Пробовала получилось очень вкусно!
13 лет
назад
от
Игорь Карпов
▲
▼
0
голосов
Самую вкусную пиццу в жизни я ела в 84-м году во время расцвета коперативов в Екатеринбурге, возле АЗЛК, будучи студенткой, тогда только только появились первые пиццерии, у Той пиццы тесто было тонкое и хрустяще, начинки было много -колбаска и мяско, и помидоры и лучок и зелень и сочная основа и оливки и лимон и сверху-добряче по-русски! всё засыпано сыром. И стоило это кулинарное безобразие величиной с большую плоскую тарелку всего 3 рубля 50 коп. Больше нигде! такого шедевра я не ела. Впрочем, и на АЗЛК пиццерию потом как то быстро закрыли. Может, конкуренты выжили.
13 лет
назад
от
кирилл иванов
▲
▼
0
голосов
Грибов, помидор, сыру, майонезу, зелени-всего побольше)
13 лет
назад
от
Виталя Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Лаваш очень быстро превращается в хрустящий твердый. Как его хранить чтобы он оставался эластичным?
8 лет
назад
от
Сергей Блонский
1
ответ
Почему суп мисо похож на чай?
3 года
назад
от
Леля Устинова
2
ответа
В чем отличие венского теста от обычного дрожжевого?
12 лет
назад
от
Наталия Лобанова