Смотри внутри. Как научиться готовить? А то 14 лет, а я толком кроме блинов и яичницы ничего сготовить то и не могу.

10 годов назад от Elena

8 Ответы

0 голосов
Начинай с лёгких рецептов. Ищи их в интернете. Постепенно переходи на боле сложные блюда
10 годов назад от Влад Петренко
0 голосов
Есть Интернет, есть руки. Смотришь чего дома из продуктов есть, ищешь рецепт и по инструкциям все выполняешь. В первые разы пусть мама/бабушка/сестра контролируют, а потом и сама научишься. Мы с сестрой так учились. Сестренке 12, но уже и плов, и суп, и картошку жаренную готовит вовсю. Мясо умет жарить, гуляш делать, курицу в кляре и жаренную. Ничего сложного в этом нет. Сначала рецепту следуешь, а потом и сама все запоминаешь и даже экспериментировать начинаешь.
10 годов назад от привет сима
0 голосов
Лучше научитесь готовить, если кто-то покажет, сейчас этот вопрос решается легко- в интернете прекрасные видеорецепты
10 годов назад от Сергей Шмарыгин
0 голосов
я училась сама по книгам, видео рецептам и кулинарным передачам. только практика! методом проб и ошибок, только сами-тогда начнете понимать суть продукта и сочетания вкуса. как по мне проще всего начать с закусок, салатов и супов. потом начинать горячие блюда и выпечку, ну а потом уже экспериментировать самой и придумывать авторские блюда и порой сочетать на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты. удачи вам! у вас все получится! если что могу помочь советом!
10 годов назад от павел голубев
0 голосов
главное - начинай готовить те блюда, которые любит твоя семья, появится желание сделать очень вкусно, поищи интересные рецепты на кулинарных сайтах (поваренокру) и удивляй родных! Главное - иметь желание и уделить время и все у тебя получится!
10 годов назад от Роман Чуйков
0 голосов
Картошку тоже можешь сварить. Ну а теперь вари суп, после борщ и солянку. Так и научишься. А уж нажарить рыбу или котлет-тоже не трудно. Или пельмени. Фарш только накрути сама из мяса.
10 годов назад от Ти Мьян
0 голосов
Главное- не бояться и готовить. В сети сейчас много видеорецептов- очень удобно смотреть учиться. Начните с простых блюд, супов. Освоив основные навыки-готовьте по готовым рецептам. Это не настолько сложно, как кажется на первый раз, и увлекательно, тем боле, что всегда получаешь результат
10 годов назад от Ольга Кротова
0 голосов
Для начала, научитесь порезать мелко лук (очистив) и поджарить на сковородке, чтоб был "золотистый".
Его, потом придется бросать во все супы, поджарки и подливы.
10 годов назад от ФЕЯ

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ярослав Булыгин
1 ответ
3 ответов
10 годов назад от Дима - перец ***