Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт торта "Опера" из кофейни шоколадница
12 лет
назад
от
Женя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торта "Опера"
Бисквит «Джоконда»: на 1 противень 36 см на 30 см, 110 г миндальной муки, 100 г сахарной пудры, 150 г яиц комнатной температуры, 20 г растопленного сливочного масла, 95 г яичных белков, 15 г сахарного песка, 30 г муки
Миндальную муку просейте с сахарной пудрой. В чашу миксера всыпьте миндаль, добавьте яйца комнатной температуры за два приема. Взбивайте 10 минут. Добавьте растопленное масло. Снова взбейте еще несколько минут. Отдельно взбейте белки с сахаром. Добавьте аккуратными движениями в тесто. Последней добавьте просеянную муку. Размешайте до однородности. Выпекайте на пергаменте, а лучше на силиконовом коврике при температуре 200 С до золотистого цвета.
Масляный крем: 3 желтка, 110 сахара, 30 г воды, 190 масла комнатной температуры, 2 ст. л. кофейного сиропа
В сахар добавьте воду, сварите сироп 118 С (варите около 5 минут после закипания) . Горячий сироп тонкой струйкой вливайте в желтки по стенке посуды, одновременно взбивая массу. Взбейте желтковую массу до посветления и увеличения в объеме в три раза.
Масло взбейте. Теплую яичную массу добавьте порциями в сливочное масло, взбейте до однородности. Добавьте кофейный сироп, снова взбейте.
Кофейный сироп: 3 ст. л. крепкого вкусного кофе (напиток) , 2 ст. л. кофейного ликера Калуа (или бренди, рома, коньяка)
2 ст. л. сахарного сиропа.
Смешайте все ингредиенты.
Ганаш: 150 г сливок, 150 г шоколада, 30 г масла
Сливки доведите до кипения. Вылейте на мелко порубленный шоколад. Оставьте на пару минут. Размешайте. Добавьте хорошо размягченное сливочное масло. Размешайте до однородности.
Зеркальная шоколадная глазурь: 130 г сахара, 35 г воды, 95 г сливок, 50 г глюкозы, 40 г какао, 10 г листового желатина
Желатин размочите в холодной воде. Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С. В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте сироп в подогретые сливки. Добавьте отжатый желатин и какао. Процедите. Используйте при температуре 48 С.
Если такую глазурь нет возможности сделать – растопите 100 г шоколада, добавьте к нему 110 г теплых сливок. Залейте верх торта.
Сборка:
Бисквит разрежьте на три равные полоски 12 см в ширину. Выложите полоски на доску, при помощи кисточки пропитайте каждую кофейным сиропом. Масляный крем разделите на три равные части. Удобно воспользоваться весами. Ровным слоем распределите масляный крем по поверхности бисквита. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Ганаш разделите на три равные части. Поверх масляного крема ровным слоем распределите ганаш. Оставьте в холодильнике еще на 30 минут.
Выложите полоски одна на другую. Залейте торт глазурью. Хорошо охладите. Порежьте на пирожные шириной 2, 5 см. Секрет торта и глазури - и то и другое превосходно хранятся в морозильной камере. Можно делать с запасом на ближайшие праздники и неожиданные гости.
Несколько практических советов вдогонку:
-Вы можете испечь бисквит заране, в таком случае храните его в морозилке.
-Тонкий бисквит Джоконда на на миндальной муке, возьмет в себя пропитку с особой благодарностью. Потому не бойтесь, что с ним что-то случиться, пропитывайте!
-Когда вы нанесли масляный крем, ставьте бисквит с кремом в холодильник, не в морозилку. От очень холодного крема и конденсата на нем следующий слой - ганаш может расслоится.
-Глазируйте торт хорошо охлажденным. Глазурь застывает за несколько секунд, потому разравнивать е нужно очень быстро, одним, двумя движениями.
-Нарезайте торт охлажденным, тогда слой ганаша не будет размазываться по срезу торта. Если это произойдет, аккуратно пройдитесь ножом вдоль среза, очищая его.
12 лет
назад
от
Jozefine
Связанные вопросы
1
ответ
Наткнулся на рецепт. Котлеты с чёрным хлебом. Как на вкус? Кто нибудь делал экскеримент?
9 лет
назад
от
malenna34
2
ответа
как приготовить горбушу чтобы сохранить максимум белка и чтоб было минимум жира? и как пожарить её без масла ?
10 лет
назад
от
Виктория Симбирёва
1
ответ
Что вот быстренько можно сготовить из куриного филе?
3 года
назад
от
HedLex