Греческий салат. Можно ли, на Ваш взгляд, заменить винный уксус бальзамическим?

12 лет назад от Blondinka

1 ответ



0 голосов
Часто бальзамический уксус путают с винным. Винный и бальзамический - не одно и тоже. Винный уксус это перебродивше в уксус вино. А вот бальзамический это уксус из сока сортов белого винограда. Консистенция продукта густая, цвет: темно – коричневый, вкус: кисло-сладкий. Секреты изготовления уксуса передаются от поколения в поколение. Однако сама рецептура ничем особым не отличается: спелый виноград прессуют, варят в открытых котлах, после чего охлаждают, процеживают и помещают в специальные деревянные бочки, которые являются основой старинного метода производства, изготовлены они из разных пород дерева (дуб, каштан, туя, вишня) . Время дозревания уксуса колеблется от месяца до 12 лет, в зависимости от его сорта. Длительность процесса приготовления определяет цену на продукт. Например, бутылка бальзамического уксуса, выдержанного 12 лет, стоит около 500 евро. Однако перед тем как уксус попадет в продажу, специальная комиссия тестирует его на качество, лишь после прохождения проверки он может назваться бальзамическим уксусом.
 
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус - изысканный продукт. Он гораздо боле качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире. Существует также упрощенная версия бальзамического уксуса, боле экономичный вариант. Он делается из уксуса, приготовленного на основе красного вина, при этом он имет боле светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
В принципе это то, что продают у нас во всех супермаркетах.
Так что они взаимозаменяемы.
12 лет назад от \/\\\/|||\

Связанные вопросы