Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Как приготовит фрикадельки с вермишелью)
12 лет
назад
от
PollyMary
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фрикадельки в томатном соусе с макаронами
Состав
для фрикаделек
говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб - 1 кусочек,
яйцо - 1 шт,
петрушка,
горчица (неострая) - 1 чайная ложка,
соль,
перец
для томатного соуса
помидоры - 1-2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
петрушка,
чеснок - 2 зубчика,
бульон или вода - 0, 5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Для приготовления фрикаделек:
Лук очистить, мелко порезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.
Для приготовления соуса:
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустет.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
12 лет
назад
от
Серёга Зимогляд
Связанные вопросы
1
ответ
Самое любимое блюдо которое вы любите готовить?
2 года
назад
от
Кармэн Электра
1
ответ
как приготовить цепелины
9 месяцев
назад
от
Elena Fox
1
ответ
Каким блюдом удивить гостей на праздник?
5 лет
назад
от
Дмитрий Непанов