Как приготовить вкусно плов с бараниной ? ни разу не делала с бараниной . в сковороде, чугунка у меня нет

12 лет назад от diosh

2 Ответа



0 голосов
Почему же и на сковороде можно сделать, только небольшую порцию Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить правильно его могут немногие . Я однажды заказала плов в кафе в России, помню, принесли какую-то водянистую кашу с серыми кусочками мяса …Кроме отвращения то блюдо никаких эмоций не вызвало.
 
Я предлагаю посмотреть приготовление плова настоящими узбекскими мастерами, у которых приготовление плова передается из поколения в поколение . Смотрите, готовьте и наслаждайтесь каждой ложкой этого замечательного блюда.
Посмотрите видео, а потом решите, сможете ли вы приготовить плов на сковороде. Я , например, плов готовлю довольно часто и приготовить могу практически в любой посуде! Удачи!
 
 Плов, как блюдо, главным компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен в Средней Азии. В Х — XI веках на больших угощениях плов готовили из риса сорта девзира. В XV веке плов считался почетным блюдом: его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и при поминальных обрядах. В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после долговременного голодания, перенесения тяжелой болезни и т. д. Употребляли это блюдо после тяжелого физического труда, весной, осенью и зимой. В этих целях применял плов при лечении больных и Абу Али Ибн Сина (Авиценна) .
 
Каждый мужчина считал обязательным для себя уметь приготовить плов, и это искусство служило нередко предметом гордости и соревнования . Вот и мы попробуем приготовить это замечательное блюдо.
12 лет назад от Настя Высевко
0 голосов
Ну, без казана или хотя бы утятницы (гусятницы) - извините, ничего посоветовать не могу. Може получиться только рис с бараниной.
12 лет назад от Костя Гузовский

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от ИриNа
1 ответ
1 год назад от Pavel Pogonets