Подскажите, как правильно замариновать рыбу перед копчением? Спасибо. )

12 лет назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
ЗАСАЛИВАНИЕ В РАССОЛЕ Для мокрого посола рыбы вначале готовят тузлук. С этой целью в любую емкость кладут соль, которую заливают водой. Для мокрого посола подбирают не очень крупную рыбу, весом 300—500 г. Для такой засолки подходят подлещик, жерех, густера, окунь, красноперка, рыбец; чехонь, мелкая щука и другая рыба.

В зави­симости от величины рыбы сухой посол длится от 2 до 7 дней. Но, хотя сухой посол и самый простой способ, одна­ко он может быть применен только в тех случаях, когда образование естественного тузлука происходит достаточно быстро. Соль лучше использовать крупного помола.
12 лет назад от A. K.
0 голосов
Вы совсем обалдели? Маринованая рыба развалится при копчении, только солить можно, но никак не мариновать.
12 лет назад от Juliya Like...Pink))

Связанные вопросы