Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли при замесе хлеба сухие дрожжи заменить прессованными?
Рецепт хлеба прост: 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 2 стакана тёплой воды, мука, а дрожжей-1 ст. л. сухих
9 лет
назад
от
Tunder
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. А по своему опыту выпечки хлеба - нужно.
В Вашем случае необходимо 25 гр. прессованных дрожжей. Не забудьте сначала растворить дрожжи в небольшой части жидкости с температурой 35-40С и сахаром.
9 лет
назад
от
Виза виза
▲
▼
0
голосов
С прессованными даже лучше получится. Обомните, только, после первого подъема тесто. Поднимется второй раз, вот тогда и пеките. С сухими дрожжами можно печь после первого подъема.
9 лет
назад
от
aloyna aloyna
Связанные вопросы
2
ответа
Может, кто знает рецепт приготовления осьминога в горшочке. Подскажите, пожалуйста.
13 лет
назад
от
Red Dead
5
ответов
Я начинающий "повар" и у меня вопрос:
7 лет
назад
от
Анюта
1
ответ
Прошу подсказать. В молочные коктейли добавляется обязательно мороженое или нет?
10 лет
назад
от
Альбина Юсупова