Можно ли при замесе хлеба сухие дрожжи заменить прессованными?

Рецепт хлеба прост: 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 2 стакана тёплой воды, мука, а дрожжей-1 ст. л. сухих
9 лет назад от Tunder

2 Ответа



0 голосов
Можно. А по своему опыту выпечки хлеба - нужно.
В Вашем случае необходимо 25 гр. прессованных дрожжей. Не забудьте сначала растворить дрожжи в небольшой части жидкости с температурой 35-40С и сахаром.
9 лет назад от Виза виза
0 голосов
С прессованными даже лучше получится. Обомните, только, после первого подъема тесто. Поднимется второй раз, вот тогда и пеките. С сухими дрожжами можно печь после первого подъема.
9 лет назад от aloyna aloyna

Связанные вопросы